南京陆军指挥学院首席教授黄培义少将来我校作报告

发布时间:2016-05-12 浏览人数:350
    2016-05-12 00:00:00

5月8日下午,中国药科大学“新青年·思享汇”第三期在江宁校区正式开讲,本期活动邀请了南京陆军指挥学院首席教授、博士生导师、全军优秀教师、中国军事科学学会会员、中国军事教育学会副秘书长黄培义少将作“从穷学生到将军”的主题励志报告,学校各学生组织骨干和第六期“青马工程”全体学员聆听了报告。

黄培义少将的报告围绕“毛泽东思想哺育我有理想有信念”、“雷锋、焦裕禄影响我怎样做人做事”、“在部队深受我军优良传统的熏陶”、“刻苦治学,三更灯火五更鸡”、“工作准、快、细、严、实”等方面展开。通过真实的历史、详实的事例、亲身的经历,黄培义少将告诉青年学生要坚定理想信念,树立爱国主义精神,弘扬社会正气,以踏踏实实的态度做人,以认认真真的态度学习,以勤勤恳恳的态度做事,做优秀的青年大学生,做社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

黄培义少将的报告语言质朴而又感人肺腑,体现了一名革命军人的爱国情怀、一名专家教授的严谨作风和一名长者的谆谆教诲,深深地感染了现场师生,产生了良好的思想引领效应。

黄培义将军作报告

(供稿单位:校团委、教务处、图书与信息中心,撰写人:朱林)