伦敦大学学院药学院院长Craig教授一行访问我校

发布时间:2016-05-12 浏览人数:464
    2016-05-12 00:00:00

5月10日,英国伦敦大学学院(University College of London, UCL)药学院院长Duncan Craig教授与赵敏博士再次访问我校。副校长孔令义、基础医学与临床药学院丁选胜副书记、徐明副教授及国际交流合作处处长徐晓媛接待了Craig教授一行并座谈。教务处、国际交流合作处相关工作人员参加了会谈。

会上,孔令义副校长对Craig教授再次来访表示热烈欢迎。孔副校长强调,我校高度重视与英国伦敦大学学院的交流合作,两校将开展多方面、多层次的深入学习交流。同时,他希望双方通过开展学术研讨会、联合申报科研课题等方式进一步加强科研领域合作。

Craig教授对我校的热情接待表示感谢,同时也表达了深化与我校交流合作的意愿,他希望两校通过一系列由浅入深的合作,最终形成战略伙伴关系,互利共赢。

随后,徐晓媛处长就目前我校与英国伦敦大学学院的合作协议签署及相关进展情况进行了汇报梳理。双方就“4+1”硕士项目、交换生项目、本科实习项目、暑期培训项目、科研合作、临床药学师资培训等多个方面进行了深入交流和讨论,达成一系列共识。

会谈中,双方对未来的合作都提出了许多建设性想法和意见,也都表达出了充分利用双方独有的资源和平台,争取未来更多更大合作的意愿。会谈结束后,Craig教授一行还参观了我校药学博物馆和模拟药房实训中心。

英国伦敦大学学院是一所世界著名的顶尖高等学府,是伦敦大学联盟创校学院,与英国剑桥大学、牛津大学、帝国理工学院、伦敦政治经济学院并称英国G5超级精英大学。该校药学院的教学科研实力在英国乃至世界都享有极高声誉。近年来,我校大力开发与世界一流院校的交流合作,与英国伦敦大学学院的全方位的交流合作将有力促进我校国际化发展水平,尤其对我校临床药学学科建设与师资培养具有积极推动作用。

孔令义副校长等与Craig教授一行合影

(供稿单位:国际交流合作处、基础医学与临床药学学院,撰写人:蒋鹏宇、王鹏远)