中国药科大学第十四届“中外文化交流周”开幕

发布时间:2016-05-13 浏览人数:346
    2016-05-13 00:00:00

5月9日上午,由我校国际交流合作处、校团委、外语系和南京大学海外教育学院联合主办,外语系英语专业教研室以及学生会承办的中国药科大学第十四届“中外文化交流周”开幕式在江宁校区经管文楼111报告厅隆重举行。宣传部、校团委、教务处、学工处、国际交流合作处、外语系、南京大学海外教育学院等部门和单位负责人与外语系师生参加开幕式。

开幕式上,南京大学海外教育学院留学生事务办公室主任曹力前、我校国际交流合作处处长徐晓媛、外语系主任张国申和外宾领队Patrick Shorter分别致辞。随后,来自外语系和校社团的学生们为现场外宾和师生带来了歌曲、舞蹈、沙画、书法等精彩的节目,生动展现了丰富多彩的中国文化和独具魅力的东方艺术。

我校“中外文化交流周”每年举办一次,主要邀请国外专家学者与外语系师生开展交流。本届活动邀请了南京大学海外教育学院的10名外国留学生来我校进行文化交流。期间,外宾将以讲座、专题研讨、主题发言、校外实践等形式与我校师生展开面对面交流。

国际交流合作处处长徐晓媛致辞

外语系主任张国申致辞

南京大学海外教育学院留学生事务办公室主任曹力前致辞

外宾领队Patrick Shorter致辞