我校牵头组织召开《全球药学教育南京宣言》专家研讨会

发布时间:2016-05-18 浏览人数:360
    2016-05-18 00:00:00

5月13日,《全球药学教育南京宣言》专家研讨会在我校玄武门校区学术交流中心举行。中国药学会及药学教育专业委员会部分领导、委员和有关科研院所、医疗机构的专家代表出席此次会议。会议由中国药学会药学教育专业委员会委员、我校尤启冬教授主持。

会上,中国药学会药学教育专业委员会主任委员、我校姚文兵副校长首先代表专委会和学校致辞。他介绍了2016年11月由国际药学联合会(FIP)和中国药学会主办、我校承办的“首届全球药学教育大会”的会务筹备工作情况,强调了对大会计划出台的重要文件《全球药学教育南京宣言》(草案)(以下简称“南京宣言”)进行深入研讨的重要意义,提出了本次会议的具体工作任务。中国药学会王晓良副理事长、陈兵副秘书长分别代表中国药学会讲话,进一步强调了本次会议的目标、宗旨和要求。

与会专家对FIP牵头草拟的《南京宣言》(草案,英文版)进行了仔细研读,结合全球以及我国药学教育的现状和发展趋势提出了修改意见,并对中国药学会药学教育专业委员会牵头翻译的《南京宣言》(草案,中文版)进行了逐字逐句的推敲和认真细致地讨论修改。《南京宣言》的中文版将在该宣言的英文版在全球药学教育大会上表决通过后,第一时间向全世界公布。

会后,中国药学会药学教育专业委员会还将进一步就《南京宣言》中体现的药学教育改革发展方向在全国药学院校、医药行业单位中进行宣传和推广。

姚文兵副校长讲话

与会专家研讨中

与会专家合影

(供稿单位:教务处,撰写人;孙小丽)