我校杰出留学生校友、美国内布拉斯加大学Ram I. Mahato教授应邀来校作学术报告

发布时间:2016-12-15 浏览人数:436
    2016-12-15 00:00:00

125日至6日,美国内布拉斯加大学医学中心药学系主任、我校杰出留学生校友Ram I. Mahato教授应邀访问我校。

125日下午,Mahato教授于玄武门校区学术交流中心作了题为“Precision Medicines of Small Noncoding RNA and Molecules for treating Pancreatic Cancer”的学术报告,药学院药剂系涂家生教授主持报告会。报告中,Mahato教授详细介绍了他所带领的课题组以纳米载体作为基因药物递送方向的研究成果及应用,主要对miRNA的设计、筛选以及以胶束作为基因递送载体的研究进展进行了介绍,并对miRNA作为未来抗肿瘤研究方面的应用进行了展望。Mahato教授还在现场与听众展开讨论,解答了老师们和同学们的提问,现场互动积极,气氛活跃。报告结束后,Mahato教授参观了药用辅料与仿创药物研发评价中心,并与郝海平院长和尹丽芳副院长进行了交流。此外,Mahato教授还参观了我校药学博物馆和植物园。

次日,Mahato教授在国际交流合作处副处长史志祥的陪同下与我校留学生进行了深入交流,并为有出国留学深造的本科生和留学生作了题为“From Bench to Business: Tips for Successful PhD and Postdoctoral Trainings”的演讲,传授求学经验并鼓励同学们努力学习。

Mahato教授现为美国内布拉斯加大学医学中心药学院教授、药学系主任及巴菲特癌症中心教授,为国际控释协会(CRS)、美国药学会(AAPS)、美国化学会(ACS)、美国基因治疗协会等学术组织会员,曾担任AAPS Nanotechnology Focus Group主席。Mahato教授在Advanced Drug Delivery ReviewsJournal of Controlled Release等重要刊物发表论文100余篇,参编书籍17部,获得美国专利2项,担任Advanced Drug Delivery ReviewsMolecular PharmaceuticsJournal of Drug Targeting等杂志的编委及多个杂志的特邀审稿人。

Mahato教授作报告

Mahato教授作演讲

与我校师生合影

(供稿单位:药学院,撰写人:何东升)