我校召开学工团队学习习总书记全国高校思政工作会议重要讲话精神座谈会

发布时间:2016-12-16 浏览人数:424
    2016-12-16 00:00:00

12月15日上午,我校学工团队在江宁校区会议中心一楼多功能厅召开座谈会,学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上重要讲话精神。校党委副书记、副校长王正华出席会议并讲话。学生工作处、校团委负责人,院部系分管学生工作负责人,分团委书记,辅导员代表及学生骨干代表30余人参加座谈。会议由学生工作处处长张宝玲主持。

会上,校党委副书记、副校长王正华首先介绍了全国高校思想政治工作会议的有关情况,详细解读了习近平总书记在此次会议上的重要讲话精神。他指出,总书记讲话为当前和今后一个时期开展思想政治工作提供了根本遵循和指导,要深入学习领会,提高思想认识,把思想和行动统一到讲话精神上来,破解工作难点,推进工作创新,打造工作亮点,不断提升高校育人工作的针对性和实效性。

王正华副书记就如何学习贯彻习近平总书记的讲话精神、做好新形势下大学生思想政治工作提出了四方面要求:一是要认真研读领会总书记讲话精神,把立德树人作为高校工作的中心环节。二是要进一步增强做好思想政治工作的责任感和使命感,做好学生健康成长的指导者和引路人。三是要进一步探讨新形势下加强学生工作的思路和举措,真正做到围绕学生、关照学生、服务学 生。四是要进一步提升学生工作的科学化水平,努力开创学生思想政治教育工作新局面。

校团委书记赵健、学生工作处副处长韩守兴、外语系党总支书记纪乃旺、生命科学与技术学院团委书记单思明、药学院辅导员朱昱熹、校学生会副主席顾伟杰等结合学习工作实际,先后作了交流发言,畅谈了个人学习体会和心得。大家一致认为,学习习近平总书记的重要讲话,充分感受到党中央对高校思想政治工作的高度重视,为高校人才培养工作指明了方向,让人备受鼓舞、倍感振奋。大家纷纷表示,在今后的教育管理、基层党建、团学服务、素质提升上,都要以总书记讲话精神为行动指南,优化教育模式,强化协同育人,全面提高药学人才培养能力,以实际行动推进学校思想政治工作迈上新台阶。

校党委副书记、副校长王正华讲话

学生工作处处长张宝玲主持会议

学工干部发言

(供稿单位:学生工作处,撰写人:汪永生)