2016年暑期社会实践表彰大会隆重举行

发布时间:2016-12-16 浏览人数:474
    2016-12-16 00:00:00

12月14日下午,我校“南京正大天晴杯”2016年暑期社会实践表彰大会在江宁校区会议中心二楼报告厅隆重举行。校党委副书记、副校长王正华,南京正大天晴制药有限公司副总经理张翎出席表彰大会并讲话,南京正大天晴制药有限公司办公室主任李锋、学校相关职能部门和院部系学生工作负责人、社会实践重点团队骨干成员和优秀学生代表参加了表彰大会。

表彰大会在暑期社会实践活动风采展示视频中拉开帷幕。校团委书记赵健宣读表彰决定。与会领导分别为暑期社会实践优秀学生代表、优秀团队、优秀论文(调查报告)、优秀指导教师、优秀组织单位颁奖。来自“爱在镇坪”、“情暖西部”、“药健康”、“爱之光”、“蜀愿”团队的5名学生代表和1名指导教师代表先后分享了他们在暑期社会实践活动中的体会和感悟。感人的实践故事和精彩的经验分享引发了师生的强烈共鸣,会场上不时爆发出热烈的掌声。

南京正大天晴制药有限公司副总经理张翎在讲话中,从校企合作的角度,阐释了开展大学生社会实践工作的重要意义和主要途径,表示将继续加强与学校的合作,助力大学生素质发展和能力提升。

王正华副书记代表学校作总结讲话,充分肯定我校暑期社会实践工作成绩,要求将思想政治教育融入实践育人全过程,并就如何进一步提升大学生社会实践活动提出三点希望:希望青年大学生要充分利用社会实践平台,积极参与、提升素质;希望团学部门要科学谋划社会实践,精心策划、不断创新;希望各院部系要高度重视社会实践工作,认真组织、积极推进。

表彰大会还进行了庄严的药学生宣誓。大会在齐唱《中国药科大学校歌》中圆满结束。

今年我校暑期社会实践活动以“精业济群八十载,砥砺奋进正青春”为主题,广大师生奔赴全国各企事业单位、社区、乡村,开展了涵盖党的理论宣讲、医药知识普及、国情社情调查、教育关爱帮扶、爱心医疗服务、美丽中国实践以及校友访谈等多个主题的实践活动,产生了较广泛的社会影响。学校被评为2016年“全国大学生暑期社会实践活动优秀单位”称号。

校党委副书记、副校长王正华讲话

南京正大天晴制药有限公司副总经理张翎讲话

校团委书记赵健宣读表彰决定

与会领导为获奖单位和个人颁奖