中国药科大学“振东制药”杯大学生创新设计与创业计划大赛圆满落幕

发布时间:2016-12-16 浏览人数:466
    2016-12-16 00:00:00

为积极响应“大众创业,万众创新”的号召,由中药学院和教务处联合举办的中国药科大学“振东制药”杯大学生创新设计与创业设计大赛于12月15日晚6点在江宁校区会议中心二楼报告厅隆重举行。

大赛邀请副校长姚文兵、山西振东制药研究生创业中心主任张辉、南京中山制药有限公司董事长成俊、浙江善时国际医疗集团总裁边俊杰、南京百联生物医药企业孵化器管理有限公司总经理马金兵、南京圣和药业股份公司副总经理张仓、江苏大缘文化传媒有限公司副总经理余建强、学工处处长张宝玲、校团委副书记邓志锋、中药学院党委书记杜文清、中药学院党委副书记黄艳等担任评委。

姚文兵副校长和山西振东制药研究生创业中心张辉主任首先致辞。随后,姚文兵副校长为“远志”计划“企业成长导师”颁发聘书,“远志”计划将定期邀请企业成长导师为“远志”学子作报告、参与“远志”读书分享会,为“远志学子”指点迷津。

本次大赛吸引了全校各院部共31个团队参加,分为初创组和创意组两组进行比赛,经过专家函评,共17个团队进入大赛决赛。参赛团队轮流上台进行答辩,阐述了各自设计理念及创新思想,评委老师现场评分。比赛尾声,3支优秀的创新创业团队带来了他们的成果展示,现场气氛十分热烈,团队之间产生了思维的交流与碰撞。比赛决出了一、二、三等奖、鼓励奖、最佳创意奖、最具商业价值奖、最佳人气奖、最佳带动就业奖、参与奖。

最后,南京中山制药有限公司董事长成俊、浙江善时国际医疗集团总裁边俊杰对大赛进行点评,并分享了自己的创业经历和感悟。

此次大赛旨在展示我校药学类科研创新的成果,增强我校学生创新、创意、创造、创业的意识和能力,以赛促教、促学、促创。

姚文兵副校长致辞

山西振东制药股份有限公司研究生创业中心主任张辉致辞

姚文兵副校长为“企业成长导师”颁发聘书

选手展示