我校举办2016年秋季建党对象培训班

发布时间:2016-12-16 浏览人数:396
    2016-12-16 00:00:00

12月15日,校党校2016年秋季建党对象培训班全体学员走进实体课堂,聆听“四讲党课”。培训由组织部部长李琳主持。

在“党委书记讲党课”中,校党委副书记、党校校长张福珍教授作了题为《牢记党史,坚定理想信念,培养高尚品格,为党旗增添光辉》的专题辅导报告,从四个方面对学员进行教育,一是回顾党的历届代表大会,展现党的奋斗和发展历程,增强学员们对党史的认识。二是着重强调青年的选择是国家的未来,大学生是青年中的优秀群体,积极发展大学生入党具有时代意义。三是引导学员坚定理想信念、坚持执着追求。四是要求大家不断完善自我,争取早日成才。张福珍副书记向学员们提出五点希望:一要坚定理想信念;二要练就过硬本领;三要勇于创新创造;四要矢志艰苦奋斗;五要锤炼高尚品格,做到青春无悔。

“药学名师讲党课”中,副校长孔令义教授结合自身求学成长经历,总结改革开放以来高等教育快速发展、科技进步、人民生活条件改善、综合国力增长等国情,对比中外形势,展现出党的路线方针政策及社会主义制度的优越性,引导学员们珍惜今天来之不易的学习环境,努力学习,培养独立思考和分析问题的能力,做一个德才兼备的大学生,争取成为一名合格党员。

在“党建专家讲党课”中,南京大学党委常委、宣传部部长王明生教授结合党的十八届六中全会和习近平总书记“七一”讲话精神,对学员们进行党的知识培训,教育学员们在今后的学习工作生活中牢记“四个母亲”、增强“四个意识”、坚守“四条底线”、坚持“四个自信”,发挥先锋模范作用,为党的事业奋斗终身。

在“学生党员讲党课”中,药学院本科生党支部书记胡杨、国际医药商学院研究生党支部书记任磊围绕“坚定理想信念,做一名合格的党员”这一主题,结合自身实际,从理论学习、理想追求、集体活动等方面,与学员们分享心得体会。

校党委组织部部长李琳在培训总结中,对学员们提出两点希望,一是加强党性修养;二是经受组织考验,以自己的实际行动,争取早日加入中国共产党。

此次建党对象培训班自11月下旬开始,集中培训教职工和学生建党对象近300人。培训采取网上党校与实体党课相结合的方式,在参加实体党课前,全体学员认真完成线上14章节的理论学习,开展主题实践活动,观看爱国主义教育影片,手抄了党章。

校党委副书记、党校校长张福珍教授讲党课

副校长孔令义教授讲党课

南京大学党委常委、宣传部部长王明生讲党课

校党委组织部部长李琳主持会议