副校长孔令义赴浙江国邦药业走访交流

发布时间:2016-12-19 浏览人数:390
    2016-12-19 00:00:00

12月17日上午,应浙江国邦药业董事长、“国邦卓越奖教金”设立人邱家军校友的邀请,我校副校长孔令义,外语系主任张国申、党总支书记纪乃旺,国际交流合作处处长徐晓媛、副处长史志祥及2016年度“国邦卓越奖教金”获得者柳文媛老师、汪福源老师等一行赴浙江国邦药业走访,并作为主要嘉宾出席国邦教育学院高级英语研修班结业典礼。浙江国邦药业董事长邱家军校友与集团主要领导、国邦企业教育学院相关负责人及68名学员出席典礼。

结业典礼上,孔令义副校长向国邦教育学院高级英语研修班毕业生表示热烈祝贺,并对此次培训班取得的成效与意义表示肯定。他强调随着经济全球化不断深入发展,英语在工作和生活中的作用日益重要,希望学员们以此培训班为契机,养成长期学习英语的好习惯,并欢迎他们到学校实地开展学习交流活动。

邱家军董事长在发言中表示,作为校友,感谢母校老师的辛勤付出,同时也向通过自身努力获得进步的学员们表示祝贺。他指出,培训班的开展营造了全员学习奋进的氛围,希望学员们今后学以致用,在工作、生活中彰显自己的价值。

张国申主任宣读了国邦教育学院高级英语研修班优秀学员、结业学员的决定,双方有关领导共同为他们颁发证书,并与他们合影留念。

结业典礼前,第三届国邦卓越奖教金获得者柳文媛老师给全体学员带来了以《化学仿制药研发的基本原则》为题的讲座。她着重从仿制药品研发的整个过程中需注意事项及原则与学员们进行探讨交流。汪福源老师以《做“好”自己,教“好”学生——教学过程中的沟通》为题,结合自身15年从事教学一线工作的心路历程,阐述了个人对“教”与“学”的理解,对师生的职责进行了解读,并与学员们共同分享了做好自己,教好学生的方法与技巧。两位教师的精彩演讲赢得阵阵掌声,在学员中产生了积极反响。

副校长孔令义讲话

国邦药业董事长邱家军讲话

(供稿单位:校办,撰写人:曹旦华)