聚焦药品专业监管能力提升 服务地方医药行业可持续发展——台州市药品监管能力提升系列培训开班

发布时间:2016-12-20 浏览人数:404
    2016-12-20 00:00:00

12月17日上午,我校与台州市药监局首期合作的“台州市药品监管能力提升系列培训班”开班仪式在台州市市场监管局会议室举行。我校党委办公室主任陈永法、继续教育学院院长章映欢,台州市市场监管局副局长张于荣出席了开班仪式。仪式由台州市市场监管局食品流通处处长李雄伟主持。

开班仪式上,陈永法主任首先对双方合作举办培训班表示祝贺,并介绍了我校80年的发展历程及办学现状,表示校地携手合作定会为地方行业健康发展做出贡献。章映欢院长介绍了我校继续教育的办学历程,例举了我校在学历教育与非学历教育办学中的特色与亮点,表示将全力为地方行业发展提供精准的教育服务。张于荣副局长代表台州市市场监管局、台州市食品药品监督管理局对学校的精心服务和高度重视表示感谢,希望通过双方的深入合作,切实提高台州市市场监管人员的专业水平和能力;并希望学员珍惜机会,严于律己,做到学有所成,服务行业。

该系统培训班是为贯彻落实我校2014年与浙江省台州市市政府签订的战略合作框架协议精神,致力于为地方医药行业的科学、可持续发展搭建优质的教育服务平台。继续教育学院经多次与台州市食品药品监管部门进行磋商与研讨,在充分调研的基础上为其医药行业人员队伍的全面提升制订了系统而有序的培训培养方案。首期培训主要是为了应对食品药品监督管理机构改革以后人员队伍专业化水平参差不齐的突出问题而展开,采用订单式培养、送教上门。培训班将持续一年,学校多名教授将参与授课,力争通过精准的教育服务为台州市医药行业的健康、可持续发展做出贡献,为校地开展更深入的合作打下坚实的基础。

(供稿单位:继续教育学院,撰写人:齐英杰)