我校召开本科教学审核评估工作领导小组全体成员工作会议

发布时间:2016-12-20 浏览人数:412
    2016-12-20 00:00:00

做好新阶段本科教学审核评估相关工作,1219日,我校在江宁校区一楼多功能厅召开了本科教学审核评估工作领导小组全体成员工作会议。评建工作领导小组主任校党委书记徐慧领导小组副主任、校党委副书记张福珍、副校长姚文兵、副校长陆涛、副校长孔令义、校党委副书记、副校长王正华、纪委书记付恒升以及小组全体成员参加了会议。会议评建工作领导小组常务副主任姚文兵副校长主持。

会上,校综合改革办公室陈永法主任学校办学类型定位学科发展定位、人才培养层次定位、服务面向定位内涵和研制依据进行了解读。领导小组相关议题展开充分讨论,并提出了进一步完善的修改意见和建议。姚文兵副校长指出,办学定位和人才培养目标为学校自评报告的主线,是审核评估的重点内容。

随后,评建办公室数据与信息组组长教务处副处长樊陈琳汇报了2016教学基本状态数据库的采集情况,并将部分本科教学核心数据与同类高校进行了比较。汇报指出了我校核心数据中尚处于薄弱地位的部分领导小组对相关数据的解释和核对统计提出了要求。

评建办公室秘书长教务处处长冯锋总结了我校自评建工作开展以来取得的进展,并提出了目前还存在着问题,如:认识有待提升学校办学定位及培养目标需广泛宣传;状态数据和支撑材料的准确性有待进一步提高质量监督反馈机制需进一步强化。冯锋处长提出,下一步的工作重点为进一步强化宣传力度完善基本状态数据;强化本科教学各环节质量监控通过预评估查找准备工作中的问题和不足及时整改

评建工作领导小组常务副主任、副校长姚文兵对照我校评建工作倒计时工作任务分解表布置具体工作并指出下一阶段应以各院部系院长为教学质量第一负责人,继续抓好学风建设工作,抓好每一节课的教学质量,进一步推进审核评估工作。此外姚文兵副校长还对第四阶段的评建任务进行了部署和安排。

最后,评建工作领导小组主任、校党委书记徐慧作总结讲话。徐书记指出审核评估是下一阶段全校重点工作是对于学校的办学水平和教学质量的综合评价对于学校育人工作全面全员全过程的检验;要以审核评估为契机,开展全校教育思想大讨论,形成“立德树人”的思想共识和行动共识接下来围绕审核评估,落实相关工作,找到问题所在,加强动员宣传。他还要求各部门和院部要正确理解本部门的责任,积极配合评建办公室的工作。

据悉教育部本科审核式评估专家组将于201749进校。此次会议为我校开展第四阶段工作,迎接审核式评估打下了坚实的基础。

校评建工作领导小组组长徐慧书记作总结讲话

评建工作领导小组常务副主任姚文兵副校长主持会议

综合改革办公室陈永法主任解读学校办学理念

领导小组讨论