校党委副书记、副校长王正华带队赴工学院、高职学院开展党建调研

发布时间:2016-12-21 浏览人数:334
    2016-12-21 00:00:00

12月20日下午,由校党委副书记、副校长王正华带队,组织部部长李琳、党委办公室副主任许书宏、纪检监察室副主任毛毛、外语系党总支书记纪乃旺等组成的校党建考核领导小组赴工学院、高职学院调研基层党建工作,并在实训楼304会议室举行调研座谈会,学院全体党委委员、教工党支部书记、学生党支部书记代表、组织员等参加座谈会。座谈会由学院党委书记郝运学主持。

校党委办公室副主任许书宏首先介绍了调研组此行的主要目的、内容和方式。

学院党委书记郝运学从2016年党建工作回顾、存在问题及原因剖析、下一步工作思路和举措等三个方面作了学院党建工作汇报,学院党委委员结合各自分工逐一作了补充发言。汪福源老师和康迪老师分别代表教工党支部和学生党支部介绍了“两学一做”学习教育及支部工作开展情况。

调研组认真听取了学院党委、党支部的工作汇报,组织部部长李琳和外语系党总支书记纪乃旺分别进行了点评。

最后,校党委副书记、副校长王正华作总结讲话,在充分肯定成绩的基础上,针对学院党建工作并结合学校二级党组织书记抓基层党建工作年度述职工作提出了四点要求和建议:一是进一步履行好学院党委党建主体责任和党委书记抓党建第一责任人职责,加强和改进学院党建工作;二是进一步构建学院党风廉政建设长效机制,努力营造风清气正的干事创业氛围;三是进一步厘清院党委会、党政联席会、院务会三者界限,完善议事规则,提高学院管理和决策的科学化水平;四是进一步发挥各级党组织在学院改革发展、重大事工作中的政治核心和战斗堡垒作用,开创学院事业发展新局面。

调研组一行还进行了党建问卷调研,并认真查看了学院党建及党务工作台账材料。

校党委副书记、副校长王正华讲话

学院党委书记郝运学作党建工作汇报

查看台账

(供稿单位:工学院、高职学院,撰写人:朱功春,摄影:朱功春)