我校举行大学生“梦想公开课”暨“我的青春故事”报告会

发布时间:2016-12-27 浏览人数:368
    2016-12-27 00:00:00

1222日晚,我校大学生“梦想公开课”暨2016年“我的青春故事”报告会在江宁校区会议中心二楼报告厅举行。来自各学院的8名优秀大学生讲述了他们的追梦故事,分享了他们的青春感悟。

报告会以“争做‘六有’大学生,青春榜样展风采 ”为主题,采用面对面交流的形式,展示了优秀大学生的奋斗青春,用他们的青春梦想和励志故事为广大学生树立成长标杆,激励大学生们向先进看齐、向榜样靠拢。

报告会上,科技先锋姚康讲述了自己如何运用信息技术为大健康服务的理念和专注软件开发的经历;学习先锋周武爱分享了专业学习经验和心得体会,告诉同学们要用扎实的专业知识支撑自己的梦想;团队先锋校辩论队的成员们讲述了在赛场上团结一致、互相协作的比赛经历,鼓励同学们要以团队为支撑、以卓越为目标,勇争第一;自强先锋孙志远以自己坎坷却充满斗志的人生经历,勉励同学们在人生路上做到不抛弃、不放弃;志愿先锋肖斌讲述了他的公益工作和对公益事业的理解,勉励同学们要有善心善举;文体先锋杨啸与现场师生交流了艺术对于大学生成长的重要作用,鼓励同学们通过艺术活动和学习来提升审美能力。现场师生沉浸在优秀大学生坚定、勤奋、自强、奉献的青春故事之中,不时爆发出热烈的掌声。

本次报告会集中展示了我校优秀大学生的青春风采,增强了大学生的学习热情和进取意识,加深了同学们对‘六有’大学生的理解,坚定了立志成才的抱负和志向。

讲演现场

(供稿单位:校团委,撰写人:康文静)