校企合作谱新章 智慧物流创未来——我校举行中国药科大学&阿里巴巴菜鸟网络智慧物流合作暨“绿动计划”启动仪式

发布时间:2016-12-29 浏览人数:564
    2016-12-29 00:00:00

1227日上午,中国药科大学&阿里巴巴菜鸟网络智慧物流合作暨“绿动计划”启动仪式在江宁校区隆重举行,校党委副书记、副校长王正华、校长助理袁浩、江苏省高等学校后勤协会秘书长黄在宇、阿里巴巴菜鸟网络校园驿站总经理范春莹出席了大会,各职能部门负责人、南京兄弟高校后勤部门领导、新闻媒体界朋友以及学生代表到场参加了会议,会议由后勤集团总经理付军主持。

校长助理袁浩首先致辞,他代表学校对中国药科大学携手菜鸟网络智慧物流和“绿动计划”正式启动表示热烈祝贺,对莅临我校的各位领导和嘉宾表示衷心感谢,对以菜鸟驿站为依托的校园智慧物流有效化解校园快递“最后一公里”难题,智慧物流与校园信息化的深度融合,以及通过校企合作打造大学生创新创业新平台表达了热切期盼与展望。

江苏省高校后勤协会秘书长黄在宇在大会发言中指出中国药科大学菜鸟驿站是南京高校中首家由校方自主管理运营的菜鸟驿站,同时也是全国首家实施智慧物流平台&“绿动计划”示范高校,堪称互联网+时代校企合作的新典范,同时也是对国家“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念的积极响应和具体行动,将在江苏高校建设智慧物流和校园信息化建设的时代热潮中发挥鲜明的示范引领作用。

信息化技术中心主任许建真作了《中国药科大学信息化工作》专题报告,重点讲解了近年来我校在校园网建设、数字化校园、一卡通服务等领域所做出的努力、取得的成绩以及下一阶段的工作设想。

阿里巴巴菜鸟网络校园驿站总经理范春莹从技术层面为与会嘉宾解读了高校智慧物流解决方案、阿里生态资源合作以及校企发展规划,即将在药大菜鸟驿站启动的“绿动计划”旨在驿站区域设立“绿色行动包材回收区”,引导学生对包材进行分类处理,减少环境污染,促使站点对可循环利用的纸箱进行二次利用,变废为宝。

最后,校党委副书记、副校长王正华、校长助理袁浩、阿里巴巴菜鸟网络校园驿站总经理范春莹、菜鸟网络全国区域网络渠道总监吴松共同点亮了象征校企精诚合作的中国药科大学&菜鸟网络智慧物流合作暨“绿动计划”揭幕仪式启动球。

会后,参会人员现场考察了我校菜鸟驿站(快递超市),并举行了“中国药科大学&菜鸟网络智慧物流校企合作全国优秀服务站”授牌仪式。

合作启动仪式

优秀站点授牌

(供稿单位:后勤集团,撰写人:李兴道)