教育部安全生产大检查第四督查组来我校检查工作

发布时间:2017-01-06 浏览人数:344
    2017-01-06 00:00:00

为贯彻落实教育部办公厅《关于进一步加强学校安全生产大检查工作的紧急通知》文件要求,教育部安全生产大检查第四督查组于15日下午,对我校进行督查,校党委副书记、副校长王正华及各职能部门负责人参加了此次检查。

在工作汇报会上,校党委副书记、副校长王正华代表学校对教育部督查组的到来表示了热烈欢迎,并对教育部、省教育厅多年来对我校安全工作的关心和支持表示衷心感谢。教育部高教司张庆国处长代表督查组介绍了此次安全生产大检查的背景及目的,省教育厅安稳处焦伟处长解读了检查工作重点和流程。保卫处处长邬瑞斌向督查组详细汇报了我校安全稳定工作状况及此次安全生产大检查活动开展的情况。

随后,督查组一行对我校学院实验楼在建工程工地、危化品仓库、新药安全评价中心、校园视频监控中心以及学生食堂进行了实地检查,并仔细查阅了各区域安全制度、安全检查台账及安全会议记录等相关资料。

督查组对我校党政高度重视校园安全工作以及深化平安校园建设的思路、举措和成效予以充分肯定,同时要求我校以此次检查为契机,以查促改、以查促建,进一步推进平安校园建设,全面提升安全管理工作水平。

王正华副书记致辞

教育部高教司张庆国处长讲话

邬瑞斌处长作汇报

检查现场