我校召开2016年度领导班子专题民主生活会

发布时间:2017-01-09 浏览人数:388
    2017-01-09 00:00:00

按照教育部党组统一部署,17日,我校召开2016年度领导班子专题民主生活会。校领导班子全体成员出席会议。校长助理及党办、校办、组织部、纪检监察室等部门负责人列席会议。校党委书记徐慧主持会议。

校领导班子及成员按照中央和教育部党组的部署,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称《准则》)和《中国共产党党内监督条例》(以下简称《条例》),结合思想、工作和生活实际,深入查找问题,认真开展党性分析,严肃开展批评和自我批评,认真研究了对查摆问题的整改,进一步明确努力方向和整改措施,努力推动形成风清气正的政治生态,为扎实推进学校改革发展稳定提供坚强保证。

校党委对开好专题民主生活会高度重视,会前做了扎实的准备工作。一是认真学习《准则》《条例》,进一步强化党性观念。二是紧密联系实际,精心制定方案。三是广泛征求意见,找准突出问题。除网上征求意见外,通过设置意见箱、通过各二级党组织广泛征求党内外干部群众、师生员工的意见建议。与此同时,校领导牵头召开了4场座谈会,共梳理汇总意见建议80条,原汁原味提供给全体校领导。四是严格对照检查,在谈心谈话基础上,认真撰写材料,形成了领导班子对照检查材料和班子成员的发言提纲。

校党委书记徐慧代表领导班子通报了学校“两学一做”学习教育开展情况。

校党委书记徐慧代表领导班子进行对照检查,在理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当行为、组织生活、落实全面从严治党责任等方面,认真查摆问题,深刻剖析根源,认清问题实质,并明确努力方向,提出具体整改措施。

校党委书记徐慧、校长来茂德个人带头进行对照检查和自我批评,班子成员张福珍、姚文兵、陆涛、孔令义、王正华、吴应宇、付恒升等逐一对照检查。本着对组织、对同志、对事业高度负责的精神,班子成员之间开门见山,直奔主题,实事求是,开展了相互批评,真诚提出意见和建议。班子成员表示,要进一步坚定理想信念,严守党的政治纪律和政治规矩,积极改进工作作风,敢于负责担当,自觉维护班子团结统一,履行好“一岗双责”,为建设药学特色的高水平研究型大学而努力奋斗。

校党委书记徐慧代表领导班子作总结发言。徐书记表示,本次民主生活会严肃认真,起到了红红脸、出出汗的作用,班子每一位同志在批评与自我批评中,接受了一次深刻的思想教育,达到了预期的效果。要以此次民主生活会为契机,坚决把中央和教育部党组的要求进一步贯彻好、落实好。

一是要进一步增强“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威,自觉在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。

二是结合民主生活会前征求到的意见建议,精心制定整改任务书,层层分解责任,落实整改时间表,使各项整改措施实实在在见成效。

三是坚决落实“两个责任”。建立健全党建责任体制,坚持把全面从严治党的要求贯彻到办学治校的全过程,持之以恒地把作风建设推向新高度,以作风建设新成效不断开拓建设国际知名的高水平研究型药科大学的新局面。

(供稿单位:党办,撰写人:许书宏)