我校开展全英文教学能力提升培训项目

发布时间:2017-01-13 浏览人数:406
    2017-01-13 00:00:00

为进一步推动学校全英文专业课程建设,提升国际化办学水平,我校与英国文化教育协会合作开展“以英语为媒介的教学(English as Medium of Instruction, EMI)”、学术英语(English for Academic Purpose, EAP)”培训项目,并于111日举行了开班仪式。副校长孔令义、英国文化教育协会领事Matthew Knowles等出席开班仪式并致辞。

开班仪式上,孔令义副校长表示,随着我校国际化工作的全面开展,进一步提高全校一线教师的全英文和双语教学能力势在必行,相信此次与英国文化教育协会合作开展EMI培训将进一步开阔教师们的国际视野和英文授课能力。随后,Knowles领事介绍了英国文化教育协会发展历程及与中国的合作情况。英方英语组项目经理喻芸女士也向在座老师详细介绍了EMI课程体系和在其他高校成功开展的各种培训项目。最后,国际交流合作处处长徐晓媛向各位培训教师提出了希望和要求,勉励他们认真培训并学以致用。

开班仪式结束后,孔令义副校长、徐晓媛处长还与客人就如何进一步深入我校与英国高校的合作开展了座谈。座谈结束后,客人参观了药学博物馆。

此次EMI项目和EAP项目培训分为两个班级,集中授课五天时间,共培训约60名教师。

孔令义副校长致辞

英国文化教育领事Matthew Knowles讲话

英国文化教育处英语项目主任喻芸讲话

合影