我校召开团干部学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神暨2016年学校共青团工作总结交流会

发布时间:2017-01-16 浏览人数:398
    2017-01-16 00:00:00

近日,我校在江宁校区会议中心一楼多功能厅召开团干部学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神暨2016年学校共青团工作总结交流会。校党委副书记、副校长王正华出席会议并讲话。宣传部、学生工作处、院部系分管学生工作负责人,校团委全体人员,院部系分团委书记及学生骨干代表参加交流会。会议由校团委副书记邓志锋主持。

会上,王正华副书记向与会师生详细解读了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神。他指出,全国高校思想政治工作会议是一次具有里程碑意义的重要会议,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对高校思想政治工作的高度重视,为做好高校思想政治工作指明了前进方向。习近平总书记的重要讲话旗帜鲜明、要求明确,深刻阐述了事关高等教育事业发展的一系列重大理论问题和现实问题,具有鲜明的战略性、政治性、思想性和针对性。各级基层团组织和广大团员青年要将学习宣传贯彻全国高校思想政治工作会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实抓紧抓好

交流会上,校团委向到场领导和师生赠送了最新汇编的《中国药科大学共青团干部学习习近平总书记关于青年工作系列重要讲话精神学习资料》。校团委书记赵健、校团委副书记邓志锋分别总结回顾了我校共青团2016年工作情况和取得成绩。宣传部副部长曹昕平、学生工作处副处长韩守兴、生命科学与技术学院党委副书记刘燕莉、工学院高职学院党委副书记范素文、校团委大学生文化艺术中心主任李众川、高职学院团委书记贺煜星、校研会主席金雨婷等结合工作学习实际,就学习全国高校思想政治工作会议精神的体会感悟以及贯彻落实会议精神的安排考虑进行了充分交流。大家一致认为,全国高校思想政治工作会议的召开特别是习近平总书记的重要讲话令广大高校师生倍感振奋和责任重大,倍添工作动力,一定要以学习贯彻会议精神为契机,全提升高素质药学人才培养能力,更好地团结凝聚广大青年学生为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

王正华副书记认真聆听了与会师生的交流发言,他对我校共青团2016年的各项工作表示了充分肯定,并各级团组织和广大团员、团干如何学习贯彻习近平总书记的讲话精神、做好今后的团学工作提出了六点希望和要求:一是要进一步学习领会习总书记系列重要讲话精神,把思想和行动统一到讲话精神上来,做到学以致用、用以促学。二是要深刻认识共青团组织在高校思想政治工作格局中的使命担当,进一步增强责任感、紧迫感,提高共青团工作对学校思想政治工作的贡献度。三是要坚持立德树人的根本任务,做到“三全育人”。四是要创新共青团工作的载体、方法和手段,不断提升育人工作的针对性和实效性。五是要用心打造团结进取的团学骨干队伍,积极发挥团学干部和青年教师的战斗堡垒作用。六是要全面提升团员青年的综合素质,培养高素质药学人才,适应学校推进双一流建设和教育部本科审核评估对人才培养的要求。

校党委副书记、副校长王正华讲话

校团委书记赵健、校团委副书记邓志锋总结汇报2016年共青团工作情况和取得成绩

与会师生代表发言

(供稿单位:校团委,撰写人:孙尧)