校务会专题研讨本科教学审核评估工作

发布时间:2017-03-02 浏览人数:390
    2017-03-02 00:00:00

227日,校务会专题听取并研讨本科教学审核评估工作。全体校领导、校评建工作领导小组全体成员、评建办公室全体成员、专家联络组成员参加了会议。会议由评建工作领导小组主任来茂德校长主持。

会上,评建工作领导小组副主任姚文兵副校长汇报了现阶段已完成的主要工作,并就自评报告征求意见过程、预评估方案、教学专项检查等工作作了重点汇报,要求各院部系和部门做好进一步的宣传和动员工作,有关职能部门和各学院充分准备人才培养的亮点工作来呼应自评报告的办学定位、人才培养目标和本科教学中心地位,进一步排查本科教学可能存在的盲点和风险点,评建办做好预评估的各项准备工作,并重申了评估工作的重要性、纪律的严肃性。

随后,评建办公室材料宣传组组长、教务处副处长王欣然介绍了《中国药科大学本科教学审核评估自评报告(第五稿)》的写作框架,并就主要内容作了重点解读。

来茂德校长在总结讲话中指出,审核评估对于学校教育教学发展具有重大意义,全校上下必须高度重视,强调各院部系院长(主任)是人才培养工作第一责任人,必须做好各项教学工作和迎评准备工作,并明确全体校领导将在开学第二周深入院部系开展教学工作专项检查

来茂德校长主持会议并作总结讲话

姚文兵副校长作汇报

(供稿单位:教务处,撰写人:孙恬