我校召开九届七次党委全委会

发布时间:2017-03-02 浏览人数:420
    2017-03-02 00:00:00

228日上午,中共中国药科大学九届七次全委会在江宁校区会议中心一楼多功能厅召开。全体党委委员参加会议,全体纪委委员、校长助理和党办、校办负责人列席。校长来茂德主持会议。

校党委书记徐慧代表党委常委会作题为《深化改革 勇挑重担 把握良机 开拓进取 推动药学特色的高水平研究型大学建设取得新成果》工作报告,对2016的工作进行总结和回顾,明确了2017年工作思路并对工作进行初步安排。徐书记在报告中指出,一年来,校党委深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,充分发挥党委领导核心作用,切实加强和改进党的建设,团结依靠广大党员干部,深化改革,勇挑重担,把握良机,开拓进取,学校事业发展再上新台阶;2017年,学校党委将进一步坚定信心,坚持稳中求进,注重内涵发展,围绕加强领导班子建设、落实全国高校思政会议精神、聚焦“双一流”建设、做好审核评估工作等方面,全面推动学校教育事业取得新发展,为早日实现药学特色的高水平研究型大学目标而持续努力、不懈奋斗,以实际行动迎接党的十九大胜利召开

校党委副书记、纪委书记付恒升代表纪委作题为《正风肃纪 强化担当 深入推进学校党风廉政建设》工作报告,总结了校纪委2016年开展的党风廉政建设和反腐败各项工作,谈了主要体会和经验,指出了存在的不足,并对2017年工作作了初步设想。付恒升副书记指出,去年校纪委工作为学校教育教学和事业发展营造了良好氛围,但在纪检监察队伍建设、宣传教育、制度建设等方面还需改进;今年,校纪委将坚持全面从严治党、依规治党,强化监督执纪问责,围绕加强思想建设、作风建设、制度建设、文化建设、队伍建设等方面,认真落实“两个责任”和中央八项规定精神,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,为学校改革发展和“双一流”建设提供有力的政治保证。

与会党委委员和纪委委员认真聆听了两个报告,并展开了热烈讨论,大家认为,报告实事求是地总结了学校2016年各方面成绩,振奋人心,鼓舞士气,充满正能量;面向2017年发展的顶层设计具有很强的指导性,将对学校事业下一步发展起到积极的推动作用。委员们结合学校工作实际,积极为学校改革发展建言献策,提出很多好的意见和建议,如加强学生教育管理、激发师生员工积极性、狠抓工作落实等等。

校长来茂德在讲话中指出,在新的一年里,学校将面临新的发展态势,发展的任务也很重,比如“双一流”建设、“十三五”规划实施、本科教学审核评估等等,希望大家再接再厉,以更强烈的责任、更积极的态度、更过硬的作风,在狠抓落实上动脑筋、下功夫、出真招,推动学校事业又好又快发展,让学生满意、让家长满意、让教职工满意,为建设药学特色的高水平研究型大学做出新的更大贡献

(供稿单位:党办,撰写人:卢献锁,摄影:杨敬强)