我校召开特聘引进人员和博士后座谈会

发布时间:2017-03-03 浏览人数:414
    2017-03-03 00:00:00

3月1日下午,中国药科大学特聘引进人员和博士后座谈会在江宁校区会议中心多功能厅举行,2016年引进的特聘研究员、特聘副研究员以及在站博士后代表参与此次座谈,校长来茂德、校长助理袁浩出席座谈会,计财处、国有资产管理处及人事处等职能部门负责同志参加会议。

首先,人事处处长齐炼文作了题为“人才政策及引进情况”的报告,分别从我校人才政策、引进人才统计分析、博士后统计分析等几个方面进行了介绍,分析了特聘系列教师与博士后的发展轨道与存在的问题,并提出合理的对策与建议。

会上,参会教师围绕自身发展存在的困难和问题,有针对性的进行发言:特聘系列教师分别从职称晋升、设备购置、实验室配备、科研经费使用、公共平台搭建、学术交流与合作、科研配套措施建设等方面提出自己的问题和建议,博士后分别围绕留校路径和条件、职称晋升、博士后公寓配置、科研项目申请等方面提出自己的疑惑。来校长围绕学校发展变化和建设规划,从实验用房配置、动物房优化、公共平台发展、信息化建设等方面,对大家提出的问题进行针对性的解答。校长助理袁浩详细介绍了实验楼建设、留学生楼建设、博士后公寓建设等方面的情况。计财处处长施建平、国有资产管理处处长沈卫阳分别从各自分管的工作出发进行答疑,并承诺进一步加大对人才发展的支持力度,做好服务工作。

校长来茂德在总结讲话中从学校排名上升、80周年校庆、人才政策等角度,向大家介绍了学校的良好发展势头。在综合分析国内外发展环境的基础上,来校长对学校职能部门在服务人才发展方面的工作做出肯定,同时希望大家进一步提升服务水平;最后,来校长对大家提出了殷切期望,希望青年老师始终工作在教学、科研、学生工作的第一线,注重学术规范,延续好势头、保持好氛围、鼓足发展干劲、创造更大成绩。

来校长讲话

(供稿单位:人事处,撰写人:王凡)