校长来茂德赴中药学院指导本科教学审核评估工作

发布时间:2017-03-09 浏览人数:420
    2017-03-09 00:00:00

为充分做好迎接教育部本科教学审核评估准备工作,按照学校审核评估工作的统一部署和要求,37日下午,中药学院在江宁校区图书馆二楼报告厅召开本科教学审核评估冲刺阶段动员大会。校长来茂德、学院全体领导及全院教职工参加大会。会议由副院长寇俊萍主持。

大会开始,院党委书记杜文清首先作审核评估冲刺阶段动员报告,要求全院教师在冲刺阶段要进一步统一思想,切实提高认识,增强责任意识和使命感进一步深入理解审核评估的内涵,明确工作任务,总结工作经验,凝心聚力、共同努力有序地做好冲刺阶段的各项评估工作,并以审核评估工作为契机,认真查找人才培养方面存在的不足和问题并及时加以改进和提高,确保评建工作取得实效。

随后,院长余伯阳代表学院分别从学院历史沿革、办学定位与人才培养目标、专业建设特色与成效、人才培养质量等方面全院教师作了题为“汇通中西,砥砺远志——走中药现代化特色发展之路”的学院审核评估工作报告,用翔实的的数据和资料重点解读了学院开展本科教育教学改革、推动内涵发展、提升办学水平、提高人才培养质量的举措和成效,希望学院各部门要以更加饱满的精神状态和更加有效的工作,以积极的姿态迎接本科教学审核评估,确保圆满完成评建工作各项工作任务

在引导性问题质询和反馈意见阶段,校长来茂德对中药学院近年来建设和发展取得的成绩表示充分肯定,特别是在人才培养方面的成效表示高度认同,并对即将到来的审核评估工作进行了解读和分析,反馈了本次审核评估教学检查中通过听课、走访而发现的存在问题,要求全院师生要以高度的责任感,充分重视教学各环节工作,要以审核评估为契机和起点,在新的发展形势下,反思学院工作中存在的各类不足,加大人才培养改革和创新力度,切实提高教育教学水平,加强学院学科和系所资源整合工作,提高学院整体学科建设水平和人才培养质量和水平,走出一条特色之路,全力提升综合办学水平和声誉,扩大学院在全国同行中的影响力。

大会最后,针对前期教学检查中发现的不足和问题,余伯阳院长、寇俊萍副院长分别就审核评估冲刺阶段全院工作进行了部署和要求,要求全院上下一起努力,规范教学各环节工作,全面落实人才培养中心地位,以扎实有效的工作和良好的状态迎接审核评估。

来校长讲话

杜文清书记作动员报告

余伯阳院长作学院审核评估工作报告

寇俊萍副院长作工作部署