孔令义副校长赴工学院指导本科教学审核评估工作

发布时间:2017-03-09 浏览人数:424
    2017-03-09 00:00:00

37日下午,工学院本科教学工作审核评估专题教学检查反馈会在江宁校区GMP实训中心一楼报告厅举行。副校长孔令义出席会议,工学院全体领导、全院教职工及高职学院部分教师参加会议。会议由工学院党委书记郝运学主持。

会上,工学院党委书记郝运学强调了审核评估工作的重要意义和工作流程,并就切实做好评估冲刺阶段工作和整改工作提出三点要求:一是思想上高度重视,对检查组提出的问题,照单全收,坚决整改;二是组织上加强领导,坚持问题导向,制定整改方案,落实整改责任,明确整改时限;三是行动上坚决落实,要站在立德树人、提升质量的高度,认真做好整改工作,务求实效。

随后,工学院副院长王志祥从学院概况、专业及培养目标、招生与就业工作、人才培养模式及特点、教学改革成果、质量保障体系、学生培养成效等七个方面作专题报告,运用客观、翔实的数据、资料解读了工学院本科教学工作的成绩与不足,并希望全院各部门、全体师生打好迎评攻坚战,向学校交出满意答卷。

在反馈意见阶段,孔令义副校长代表学校通报了此次本科教学审核评估专题教学检查的总体情况。他指出,自学校迎接本科教学工作审核评估启动以来,工学院围绕办学理念和特色开展了深入的实践,做了大量的工作。孔令义副校长从师资队伍建设、教学经费投入与教学条件建设、专业布局与课程资源、培养过程与学生发展等方面肯定了工学院在办学过程中所取得的成绩。同时,他也指出了工学院在凝聚共识、明晰方向,集聚资源、强化师资队伍建设,深化教改、提升课堂水平,健全机制、完善质量保证体系,拓展空间、强化学生个性发展等方面存在的薄弱环节与问题,并提出了有针对性的意见和整改建议。

最后,顾月清院长作表态发言,再次对孔令义副校长提出的中肯而极具建设性的意见与建议表示感谢,指出本次反馈会是学院查找问题、发现不足、推动改革、助力发展的重要契机,也是学院今后努力的方向,学院一定认真吸收、整改,切实将审核评估整改工作融入自身的改革与发展中,以评促建,以评促改,全面提高学院人才培养质量,为学校“双一流”建设作出应有的贡献。

7日上午,孔令义副校长专门深入课堂现场听课,并与师生交流,下午反馈会前又专程实地考察了工学院实验室。

孔令义副校长讲话

工学院党委书记郝运学主持会议

工学院院长顾月清发言

工学院副院长王志祥作专题工作报告