我校召开2017年春季安全稳定工作会议

发布时间:2017-03-09 浏览人数:394
    2017-03-09 00:00:00

新学期伊始,为进一步落实《教育部办公厅关于切实做好全国“两会”期间学校安全生产工作的通知》文件要求,做好开学校园安全稳定工作,3月8日下午,我校在江宁校区召开2017年春季安全稳定工作会议,部署近期安全工作。校长助理袁浩出席本次会议并讲话,会议由保卫处处长邬瑞斌主持,各部门、单位相关人员参加会议。

会上,邬瑞斌处长首先传达了近期教育部下发的有关进一步做好开学和“两会”等关键时段校园安全工作的文件精神,列举了部分安全事故案例,通报了前期全校安全检查情况,从实验室安全、食堂安全、学生宿舍安全、物业人员安全培训等方面,强调了当前校园安全工作的重点和难点。同时指出,在今后开展的各类安全检查过程中,要严查并整改弱电间杂物堆积、实验仪器混乱摆放、实验室及学生宿舍大功率电器使用等重点问题隐患,确保安全检查扎实有效。

校长助理袁浩在讲话中强调了当前校园安全工作的责任意识和追责压力,指出当前全校安全工作形势的关键问题是师生安全意识不强,重点是加大宣教力度,使全校师生及工作人员安全意识再强化、再提高。各部门各单位要事前尽责,敢于担当,将安全检查工作做实,做到思想统一、职能区分,自查自纠和全面检查相辅相成,力求发现问题、解决问题。最后,要求突出重点,深刻把握春季校园安全稳定工作的实际特点,做到专项检查,专项解决,在日常工作中善于发动全校力量,群策群力,积极营造“大安全”氛围。

(供稿单位:保卫处,撰写人:李腾、金鹤龄,摄影:金鹤龄)