我校召开全国“两会”精神传达学习会

发布时间:2017-03-22 浏览人数:412
    2017-03-22 00:00:00

320日下午,我校在江宁校区会议中心二楼学术报告厅召开全国“两会”精神传达学习会。全国人大代表、中国工程院院士王广基教授,全国政协委员、国家重点实验室主任李萍教授分别向师生员工传达了十二届全国人大五次会议和全国政协十二届五次会议精神。校党委徐慧书记主持报告会。在校校领导,中层干部,教代会代表,具有副高以上职称人员,各级人大代表、政协委员,各民主党派、侨联负责人,无党派代表人士,各院部系、单位部门办公室主任,辅导员、党支部书记、思想政治理论课教师、离退休老同志代表参加会议。

会上,全国人大代表、中国工程院院士王广基教授全面系统地传达十二届全国人大五次会议主要精神,对大会概况进行介绍;对政府工作报告、全国人大常委会工作报告以及“两高”工作报告等进行详细解读,认为这些报告实事求是,体察民情,切切实实做到了“接地气、聚民心、鼓干劲”。同时,还畅谈履职情况及参会感受,对清爽良好会风、国家重视教育、政府大力推进科技体制改革等方面表示赞赏。全国政协委员李萍教授传达全国政协十二届五次会议有关精神,介绍大会基本情况、分组审议讨论情况以及本届委员意见建议关注的主要方面。“两会”期间,王广基院士和李萍教授积极履行代表(委员)职责,就学校参与中药资源循环利用、国家减免大学生奖助学金税收等主题提出议案或提案。

徐慧书记就深入学习贯彻“两会”精神提出三点要求:一是要深刻领会,凝聚共识,充分调动广大教职工的积极性和主动性,投身学校建设和发展;二是要狠抓落实,务求实效,将贯彻落实“两会”精神与学校2017年工作要点紧密结合起来,保质保量完成各项工作任务;三是要广泛宣传,营造氛围,把全体师生员工的思想和行动统一到“两会”精神上来。徐书记指出,2017年是学校实施“十三五”规划的重要之年,是“双一流”建设全面开展的关键之年。学校发展面临着机遇好、时间紧、任务重的基本态势,希望大家认真学习、深刻领会全国“两会”精神,围绕学校中心工作,比如将要进行的本科教学评估工作,进一步提振精神,鼓足干劲,敢于担当,敢于进取,圆满完成学校2017年各项任务,推动药学特色的高水平研究型大学建设取得新的成果。

校党委徐慧书记主持会议并讲话

王广基院士传达十二届全国人大五次会议精神

李萍教授传达全国政协十二届五次会议精神

(供稿单位:党办,撰写人:卢献锁,摄影:崔嘉跃)