副校长姚文兵赴工学院指导本科教学审核评估准备工作

发布时间:2017-03-29 浏览人数:412
    2017-03-29 00:00:00

327日下午,副校长姚文兵、教务处处长冯锋、副处长王欣然一行赴工学院指导审核评估准备工作。会议在江宁校区实训楼304会议室举行,学院领导班子全体成员、实训中心负责人等参加了本次会议。

姚文兵副校长首先指出了学院在课堂讲授中存在的问题,要求上课教师注重方式方法、认真对待课堂PPT的制作,既要内容精彩也要美观大方,吸引学生注意力,调动学生听课积极性,提高上课效率。

针对预评估期间GMP实训中心存在的问题,姚文兵副校长指出,一是要结合本科生的最新培养要求,改进教学内容,与时俱进,拓展延伸;二是要加大学生实际上手操作的力度,提高学生工程动手能力。姚文兵副校长强调,工学院应从学科建设、工程特点、GMP实训特点三个方面对院长报告进一步凝练,努力挖掘学院办学特色,着力培养制药企业的药学英才,希望学院全体教职工认真完成评估的各项准备工作,以平常心、正常态迎接专家进校评估。

教务处处长冯锋提出学院教师在课堂教学中应有效利用学校教学资源,改变以往单一的授课模式,走下讲台,加强与学生互动、活跃课堂氛围、启发学生思考,突出师生双主体,切实提高教学质量,实现以评促建、评建结合。

针对反馈的问题,顾月清院长会后立即提出学院整改要求、对下一阶段的迎评工作进行了具体的工作部署,要求全院师生全力以赴、认真完成审核式评估工作。

(供稿单位:工学院,撰写人:朱功春、陈娟)