我校召开思想政治理论课教师贯彻落实全国高校思政工作会议精神座谈会

发布时间:2017-03-31 浏览人数:388
    2017-03-31 00:00:00

330日下午,社会科学部、党委宣传部在江宁校区行政楼801会议室联合召开贯彻落实高校思政工作会议精神座谈会。会议由社科部副主任蔡富强主持,校党委副书记、副校长王正华,党委宣传部部长陈卫忠,社科部主任王儒年,社科部各教研室主任及部分思政课教师参加了本次座谈。

蔡富强副主任首先带领大家回顾了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话,并分享了自己的学习心得。王儒年主任则从思想政治工作的开展、思政人才队伍的建设两方面深刻剖析当前形势,明确了教师肩负的重任和下一阶段思想政治理论课建设的内容和目标。随后,董高伟、王健两位副教授详细汇报了自己学习全国高校思政工作会议精神的收获和体会,并结合自己的研究成果提出建议

校党委副书记、副校长王正华认真听取汇报和建议,并不时提问,就相关问题与大家进行深入探讨。

党委宣传部部长陈卫忠在会上传达了全国高校思政工作重要精神,详细介绍了宣传部贯彻落实会议精神的设想和现阶段已经落实了的工作,并对加强和改进我校思政工作提出建议

最后,王正华副书记作总结讲话。他充分肯定大家现阶段的努力成果,强调中央高度重视高校思政工作的具体实施和落实情况,我校教师要系统深入地学习讲话内容,深刻领会其中的精神实质和丰富内涵充分认识大学教育的根本任务及思政理论教学的重要意义,强化教书育人的责任心和使命感,并在实际工作中严守教学纪律、提升教学能力、改进教学办法,真正做到真信乐教、求真务实。他同时希望各部门间能协力同心、携手共进,坚持理论结合实际,积极建言献策、集思广益,提出更符合学校实际、更符合基层实际的意见,使我校党建思政工作取得更大的成效。

王正华副书记表示,会后将进一步听取老师们的意见,并请相关责任人及时整理反馈,将思政工作真正落到实处。

(供稿单位:社科部、宣传部,撰写人:郑诗翌,摄影:刘海泉)