校党委副书记、副校长王正华赴工学院、高职学院调研指导安全稳定工作

发布时间:2017-04-05 浏览人数:392
    2017-04-05 00:00:00

41日上午,校党委副书记、副校长王正华,校长助理袁浩率保卫处处长邬瑞斌、基建后勤处处长丁素军、国有资产管理处副处长刘放、后勤服务集团副总经理林生等,深入工学院、高职学院进行安全检查,并在实训楼304会议室召开调研座谈会,学院领导班子全体成员全程陪同调研。座谈会由保卫处处长邬瑞斌主持。

在听取汇报环节,工学院、高职学院分管安全工作副院长明广奇首先从近期学院组织开展的三次安全检查、检查中发现的问题、学院采取的整改措施及成效等方面作学院安全工作汇报。学院党委副书记范素文从正确处理好学生安全的影响因素、加强重点学生帮扶、加强辅导员思政教育力度等方面作学院学生安全稳定工作汇报。学院党委书记郝运学、院长顾月清结合各自分工及学院实际分别进行了补充汇报。王正华副书记一行认真听取了学院安全工作汇报。

随后,王正华副书记和袁浩校长助理各率一组深入学院所辖全部实验室进行安全检查。

在检查结束后召开的座谈会上,检查组成员详细通报了检查中发现的问题,并着眼安全、科学、规范、人本的理念和要求,提出了相应的整改建议。

在总结环节,校长助理袁浩对学院安全工作提出了三点要求:一是进一步提高安全意识,传递“压力”,形成齐抓共管的安全局面;二是健全学院安全管理网络和安全管理制度,提高管理的科学性和可操作性;三是建设标杆实验室,发挥榜样引领作用,提升学院安全管理整体水平。

王正华副书记在总结讲话中强调了安全稳定工作的重要意义,并指出“安全工作永远在路上”,对学院领导班子高度重视安全,积极落实学校党政领导的要求表示肯定。结合正在进行的本科迎评工作,王正华副书记对今后学院安全工作提出了五点意见:一是学院领导班子要进一步加强组织领导,增强安全责任意识;二是加强全院师生的安全教育和培训,强化安全意识,形成安全自觉,化为安全行动;三是加强制度执行力,将制度落到实处,执行到位,破除“肠梗阻”现象;四是经常性进行院内自查自纠,明确责任,发现隐患,将问题解决在萌芽状态;五是加强与相关职能部门的沟通与联系,发挥协同、联动作用,进一步将安全工作做细、做小、做实。

最后,王正华副书记围绕中央构建“大思政、大党建、大维稳”政治安全格局,要求学院贯彻好全国高校思想政治工作会议精神,高度关注师生思想动态,及时采取相应措施,把内部安全稳定工作做好,为社会稳定和谐做出应有贡献。

王正华副书记带队检查

王正华副书记讲话

校长助理袁浩带队检查

校长助理袁浩提整改要求