来茂德校长会见新加坡国立大学陈宇综教授

发布时间:2017-04-07 浏览人数:490
    2017-04-07 00:00:00

46日下午,新加坡国立大学(NUS)计算科学系主任、NUS计算药学系教授陈宇综应邀来访我校。校长来茂德教授接见了陈宇综教授,双方就肝癌肠癌等疾病病理的基因数据研究进展进行了热烈的讨论。

随后,陈宇综教授作了题为Informatics Analysis of Some Underlying Problems in Drug Discovery”的学术报告。来茂德校长、陆涛副校长、理学院党委书记张仕英、副院长唐伟方参加报告会,报告会由理学院副院长陈曙主持。

陈宇综教授与大家分享了药物扎堆现象及其对新药研发的启示、从抗肿瘤药物响应率和生存率的差距看新药研发的对策、从传统医药中探寻新药和新治疗方法的线索等多方面的知识。报告会后的自由提问环节,互动热烈。

此前,陈宇综教授还与理学院相关老师进行了交流,表示乐意为我校在药学信息学等相关领域的科学研究、人才培养方面提供支持,开展多渠道合作。

陈宇综教授在药物研发,天然产物研究、计算机辅助药物设计、化学信息学、生物信息学等领域多有建树,是2010年国家千人计划入选者,现任联合国工业发展组织高科技中心国际科学(顾问)委员会委员,Journal of Pharmacology and PharmacyBioinformation等多个学术期刊编委。

(供稿单位:理学院,撰写人:杨帆、廖俊)