校长来茂德赴意大利参加学术会议并访问合作院校

发布时间:2017-04-10 浏览人数:420
    2017-04-10 00:00:00

32942日,来茂德校长应德国病理学会的邀请,参加了在意大利召开的“分子影像背景下的数字病理学”学术研讨会,来校长作了题为“PatholG0时代何时到来”的学术报告。此次学术交流旨在交流病理学领域的前沿动态。除参加此次学术会议外,来茂德校长还率团先后访问了卡拉布里亚大学和帕多瓦大学。生命科学与技术学院院长王琛、国际交流合作处处长徐晓媛等陪同出访。

卡拉布里亚大学校长Gino Crisci教授接见了我校访问团,双方就感兴趣的问题进行了探讨。双方一致同意合作开展“1+4”本硕连读项目或“2+3”硕士联合培养奖学金项目,该项目将资助我校低年级本科生赴卡大攻读硕士学位,卡大提供奖学金。会谈结束后,来茂德校长与卡大校长分别代表各自院校续签了合作备忘录并参观了卡大药学院相关实验室。访问期间,来校长还亲切与我校在卡大攻读研究生的校友会谈,并勉励他们刻苦钻研、努力投身医药事业。

王琛院长、徐晓媛处长一行还应邀访问了帕多瓦大学。帕多瓦大学是意大利历史悠久的著名公立高校,成立于1222年,在欧洲仅次于博洛尼亚大学和巴黎大学,是第三座最古老的大学,也是意大利最大的大学之一。伽利略曾在此从事科学研究,悠久的历史使该校在帕多瓦甚至整个意大利都占据了重要的地位。帕多瓦大学副校长、药学院院长及相关教授与我校访问团进行了座谈。双方介绍了各自学校情况,并重点就“3+2”本硕双学位项目初步达成一致。此外,双方还在免学费交换学生的问题上达成一致意见。双方将于近期签署备忘录,并于今年起实施“3+2”本硕连读项目。

此次意大利出访圆满完成任务,进一步开拓了我校与非英语国家合作往来,有助于我校国际化合作伙伴和形式多元化,对我校国际化整体水平的提高具有十分积极的影响。

来茂德校长与卡拉布里亚大学校长续签合作备忘录

看望卡大在读学生

出访团访问帕多瓦大学

(供稿单位:国际交流合作处,撰写人:朱志龙)