我校本科教学工作审核评估专家见面会举行

发布时间:2017-04-10 浏览人数:388
    2017-04-10 00:00:00

410日上午,中国药科大学本科教学工作审核评估现场考察正式拉开序幕,专家组一行在江宁校区会议中心多功能厅举行见面会。中山大学原党委书记、国家教育咨询委员会委员李延保教授任专家组组长,中国医科大学校长闻德亮教授任专家组副组长,河北医科大学校长崔慧先教授,重庆医科大学附属儿童医院党委书记、副院长董志教授,成都中医药大学党委副书记、副校长沈涛教授,广东药科大学原副校长陈思东教授,北京科技大学东凌经济管理学院党委书记戴淑芬教授,北京中医药大学教务处处长闫永红教授,清华大学抗肿瘤蛋白质药物国家工程实验室主任罗永章教授,项目管理员、教育部评估中心郭栋,评估秘书、中山大学教师发展中心副主任屈琼斐,评估秘书、华北电力大学白逸仙等担任专家组成员。我校全体校领导、校长助理、中层正职、督导代表、教师代表、学生代表等参加了见面会。

会上,我校党委书记徐慧致欢迎辞,代表学校全体师生员工向各位专家莅临我校参加评估工作表示热烈欢迎,并介绍了学校与会人员。

专家组组长李延保教授向与会领导和师生介绍了专家组全体成员和本次评估工作的相关要求。他表示,受教育部评估中心委托,专家组一行对中国药科大学本科教学工作进行审核评估,专家组将按照审核项目、审核要素对学校的人才培养目标和培养效果的实际情况,从达成度、适应度、保障度、有效度、满意度五个方面进行评价。李延保组长介绍,专家组在进校以前已经全面审读了学校的自评报告,并进行了交流讨论,从今天开始将开展为期四天的现场考察,通过访谈、听课、查阅文件等方式对学校的本科教学工作进行全面考察并作出专家组评价,希望工作能得到学校领导、师生的配合和理解。

校长来茂德作题为《不忘初心 砥砺前行》的补充报告。他简要介绍了学校发展历史沿革,校训、校名、校歌等由来、内涵和学校当前发展面貌,同时,还着重介绍了包括连续三届荣获国家级教学成果一等奖、编纂我国第一部药学教育白皮书、创建全国规模最大设施最先进的三大校内药学实训基地等在内的我校在本科药学教育方面取得的重要成就,以及学校在新药创制、获得国家级科技奖励、牵头成立中美药学教育联盟、承办全球药学教育大会、杰出人才培养等重要工作上的成绩和经验。来校长还为专家组播放了学校八十周年纪念大会上三代师生共同阐述校训精神的“精业济群 一脉相承”主题视频。

随后,专家组一行参观了我校江苏药学博物馆、GMP实训中心和临床药学实训中心。

410日至13日,专家组一行将依照教育部本科教学工作审核评估的相关要求和标准,在听取和审阅我校自评报告和基本状态数据分析报告的基础上,采用深度访谈、听课看课、实地走访、资料查证等多种形式,对我校本科教学的定位与目标、师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展、质量保证等各方面进行全面考察,并作出相应评价。

专家组组长李延保教授介绍评估工作要求

校党委书记徐慧致欢迎辞

校长来茂德作补充报告

各位专家听取校长补充报告