科技部基础司郭志伟副司长一行来我校调研考察

发布时间:2017-04-18 浏览人数:434
    2017-04-18 00:00:00

415日,科技部基础司副司长郭志伟、科研基地处副调研员祝学衍一行到我校调研国家重点实验室建设和运行情况,江苏省科技厅副巡视员景茂等陪同调研。校长来茂德,副校长孔令义,天然药物活性组分与药效国家重点实验室主任李萍、校办主任尚靖、科技处副处长姚和权等参加本次调研

座谈会上,来茂德校长首先代表学校对郭志伟副司长一行的到来表示热烈欢迎,并从校史沿革、学生培养、科学研究、社会服务、协同创新等几个方面简要介绍了学校基本情况。李萍主任汇报了国家重点实验室概况及运行中存在的问题,同时就国家重点实验室体制机制建设和评估评价体系构建等问题在会上作了交流。

郭志伟副司长对我校国家重点实验室建设所取得的成绩予以肯定。他建议,中国药科大学今后在国家重点实验室建设中,要围绕天然活性物质发现、生物学功能和成药性研究为方向,依托校内各相关科研团队,有机整合校内外人员、经费、条件等资源,加快推进国家重点实验室各项工作,不断提升为国家和地方服务的能力和水平。

座谈会前,郭志伟副司长一行还实地考察了天然药物活性组分与药效国家重点实验室。

调研现场

(供稿单位:科学技术处,撰写人:王浩)