我校上海校友联谊会暨换届仪式举行

发布时间:2017-04-25 浏览人数:430
    2017-04-25 00:00:00

春到四月,万花竞放。4月22日,中国药科大学上海校友联谊会暨换届仪式在上海举行。来自上海各界的校友以及部分地方校友代表共计500余人参加了本次会议。我校副校长姚文兵应邀出席本次会议。

联谊会在温馨和谐的氛围中拉开帷幕。上海校友会总召集人李显林首先介绍了上海校友会的现状,回顾了过往的活动。他表示,近年来上海校友会人数越来越多,参加校友活动的热情和积极性也越来越高,这显示了药大人的凝聚力。他希望校友们能够继续深入交流,互相支持相互帮助。上海校友会总联络人秦继红向大家介绍上海校友会的目的和宗旨,对一直以来关心支持上海校友会的母校领导、校友和工作人员表达了诚挚的感谢。大会还简要汇报了上海校友会的财务运行状况。

副校长姚文兵代表母校向各位校友表达了问候,并在致辞中对上海校友会取得成绩表示肯定。姚文兵副校长同时介绍了母校的新发展、新跨越,回顾了去年母校建校80周年纪念活动的盛况,并衷心向长期关心和支持母校发展的校友致以诚挚的谢意。

会上,来自天津、北京、浙江、粤港澳、美国校友会的代表对本次联谊会的召开表示祝贺,并围绕凝聚校友、加强交流、增进感情等方面依次发言。

大会的最后还举行了上海校友会总召集人的交接仪式。第四任总召集人李显林将会旗和大印交接给第五任总召集人、我校1984届校友董大伦。随后,董大伦校友发表了个人就职演讲,他表示,在任期内会尽心尽力做好校友会的各项工作,支持母校建设,服务广大校友。随后,他根据校友现场填写的调查问卷生成的调研报告,就校友会日常工作、活动开展、未来规划等方面与现场校友分享与探讨个人的建议和构想。

在联谊会正式开始之前,我校图书馆吴琦磊老师还向大会介绍了上海校友会与我校共建的“药大人·文馆”项目进展。

副校长姚文兵致辞

校友会会议现场

交接仪式

(供稿单位:校长办公室,撰写人:曹旦华)