国家食药总局《药品监督管理法律法规》教材编委会在我校举行

发布时间:2017-04-26 浏览人数:428
    2017-04-26 00:00:00

4月23日,作为药事管理专业江苏高校品牌专业建设工程资助项目的内容之一,由国家食品药品监督管理总局高级研修学院和我校商学院药事管理教研室联合举办的《药品监督管理法律法规》教材编写委员会会议在我校江宁校区举行。

《药品监督管理法律法规》是根据当前新形势下食品药品监管事业发展需要和人员培训需求,由国家食品药品监督管理总局立项的教育培训规划教材,旨在为药品监管人员提供理论和实践指导。国家食品药品监督管理总局高级研修学院教材部高博主任、教材部耿珊、江苏省食品药品监督管理局政策法规处张霓处长、复旦大学叶桦副教授、南京医科大学李歆副教授、上海市食品药品安全研究中心王广平副研究员、浙江大学董作军博士、中国药科大学商学院药事管理教研室相关老师以及国家药物政策与医药产业经济研究中心(NDPE)的项目研究员受邀参加了本次会议。会议由中国药科大学研究生院常务副院长、NDPE执行副主任邵蓉教授主持。

会上,国家食品药品监督管理总局高级研修学院教材部高博主任首先对教材编写的背景和要求进行了详细讲述。随后,中国药科大学药事管理教研室颜建周老师代表教材编写组介绍了《药品监督管理法律法规》教材的编写大纲、编写栏目、编写内容以及编写中可能面临的难点问题。

在编委会讨论阶段,与会委员围绕教材大纲的合理性、章节布局、编写侧重点、每个章节应涉及的内容以及内容的呈现方式等问题展开了深入而热烈的讨论。

会议的最后,邵蓉教授作总结性发言,她对下一阶段教材编写的分工和编写进度进行了统筹安排,并对如何更好地开展教材编写工作提出了完善的建议。

本次研讨会为参与教材编写工作的各编委、参编人员搭建了良好的交流平台,为明确教材编写方向、完善编写内容,更好地开展编写工作奠定了良好基础。

编委会讨论现场

(供稿单位:国际医药商学院,撰写人:颜建周)