校党委副书记、副校长王正华带队赴药物科学研究院调研指导学生工作

发布时间:2017-04-27 浏览人数:426
    2017-04-27 00:00:00

425日上午,校党委副书记、副校长王正华率研究生工作部部长张宝玲、校团委书记赵健、研究生院副院长张永泽等赴药物科学研究院调研学生工作,药科院党委书记刘晓东、副书记杨勇,办公室相关人员及研究生辅导员参加了调研座谈会。

座谈会上,刘晓东书记首先就药科院学生划拨以来,学院在学生转接、学生党团组织建设及安全稳定方面所做的各项工作进行了简要汇报,并就目前学院学生工作难点作了重点汇报。随后,各职能部门负责人分别就研究生日常教育管理、研究生学生组织建立、研究生活动创新等方面提出意见和建议。

王正华副书记对药物科学研究院学生工作给予了充分肯定,同时结合学院实际,提出了四点要求:一是研究院党政领导要进一步加强对学生工作的组织领导,坚持立德树人,把对研究生的教育管理作为研究院的一项重要工作;二是优化建立研究院学生组织,充分发挥学生组织的“三自”作用;三是结合理想信念教育开展研究生第二课堂,通过文明修身、情商再造,进一步促进研究生的全面发展;四是加强辅导员工作的精细化,促进学生工作深入到位,保障研究院各项工作安全、稳定运行。王正华副书记表示,学校和各相关职能部门也将进一步关心、支持药物科学研究院的学生工作。

(供稿单位:研究生工作部、药物科学研究院,撰写人:徐志成、施杨)