我校组织召开全校教师代表专题座谈会

发布时间:2017-05-10 浏览人数:434
    2017-05-10 00:00:00

为落实本科教学工作审核评估专家意见,制订整改措施,进一步巩固本科教学中心地位,58日下午,学校在江宁校区会议中心一楼多功能组织召开全校教师代表专题座谈会。校党委书记徐慧,校长来茂德,副校长姚文兵,校党委副书记、副校长王正华以及教务处、人事处、学工处、组织部、宣传部的负责人出席了本次座谈会。部分审核评估专家听课反馈好的教师及院部系推荐教学效果好的教师参加本次座谈。

会上,参会教师代表以“专研教学学术,潜心教书育人”为主题,结合自身教学育人工作发言。教师代表分别就开展研究性教学、培养学生批判性思维、提升教师自身教学能力等畅谈了自己的经验和体会,教师代表还就职称评定、教学支持与后勤保障等提出了意见建议。

副校长姚文兵总结了我校审核评估中发现的问题以及整改的方向,并表示今后会继续广泛征求教师意见,持续提高教学质量。

徐慧书记提出教学关乎学校生存,科研关乎学校强弱。教学、科研两者是相互促进的关系,两方面都要做强。教师在日常教学中要加强学科前沿知识的学习和研究,促进学生研究性思维的培养。

最后,校长来茂德会议总结。来校长首先感谢广大教师对学校教学工作的投入和付出。他同时指出,教学和科研的平衡是世界一流大学永恒的主题。学校上下将同心同德积极建设高水平研究型大学,接下来将会加强对授课优秀教师的政策鼓励,继续推进教学改革,加强教学的过程性评价,开展持续的教育思想讨论,不断提高我校的人才培养质量。

徐慧书记讲话

校长来茂德讲话

副校长姚文兵讲话

教师代表座谈会现场