中国药科大学举行临床药学专业认证初访现场考察见面会

发布时间:2017-05-17 浏览人数:506
    2017-05-17 00:00:00

512日上午,中国药科大学临床药学专业认证初访现场考察见面会在江宁校区医学楼102会议室举行。初访专家组成员由来自山东大学药学院教授、山东大学附属千佛山医院临床药师赵维,沈阳药科大学生命科学与生物制药学院临床药学教研室主任、教授赵明沂,安徽医科大学药学院副教授孟晓明等组成。我校副校长姚文兵,教务处处长冯锋、副处长樊陈琳,学校相关院部系、职能部门负责人及基础医学与临床药学学院领导,临床药学专业负责人、教学管理人员、核心课程教师等参加了见面会。

基础医学与临床药学学院院长郭青龙主持见面会。他在会议中表示,学校及学院高度重视临床药学专业认证工作,并诚挚的希望通过此次初访专家组的现场考察和评估,能帮助我们发现问题、提出改进意见,为迎接今年11月正式认证做好更充分的准备工作。

姚文兵副校长致欢迎辞,并对专业认证初访专家组来校考察表示热烈欢迎和衷心的感谢。他简要介绍了我校基本情况、临床药学专业办学历史、办学实力及人才培养情况,恳请专家们对我校临床药学专业建设工作不吝指导,他同时希望基础医学与临床药学学院和相关职能部门、院部积极配合专家组做好现场考察的各项工作,抓住机会认真听取专家意见,切实做好持续改进工作,完善专业建设和人才培养的各项工作,确保我校临床药学人才培养质量得到进一步提升。

随后,赵维教授代表专家组介绍了本次初访现场考察工作的基本内容和目的。基础医学与临床药学学院副院长于锋从历史沿革、培养目标、毕业要求、知识体系、师资队伍、支持条件、质量保障及学生发展等方面汇报了我校临床药学专业的基本情况,并回答专家组提出的相关问题。

据悉,全国药学类本科专业认证评估工作由教育部高等学校药学类专业教学指导委员会、中国药学会及其下属的药学教育专业委员会共同牵头,并组建全国药学类本科专业认证评估专家委员会、工作委员会等机构具体负责。根据教育部高等学校药学类专业教学指导委员会的安排,512日全天,专家组对我校申请的临床药学专业认证进行初访现场考察。

现场考察见面会现场1

现场考察见面会现场2

参观模拟药房

(供稿单位:基础医学与临床药学学院 撰写人:邓琳)