中国药科大学第十五届“中外文化交流周”开幕

发布时间:2017-05-23 浏览人数:384
    2017-05-23 00:00:00

522日上午,由我校国际交流合作处、校团委、外语系与南京大学海外教育学院联合主办,外语系英语专业教研室和学生会承办的中国药科大学第十五届“中外文化交流周”开幕式在经管文楼111报告厅隆重举行。我校总会计师吴应宇,校党委宣传部部长陈卫忠、校团委书记赵健、学工处处长张宝玲、教务处副处长王欣然、外语系主任张国申、党总支书记纪乃旺,南京大学海外教育学院副院长赵文书教授以及外语系师生、来自南京大学和南京审计大学的留学生参加了开幕式。

开幕式上,吴应宇总会计师、外语系张国申主任、南京大学海外教育学院副院长赵文书教授先后致辞。随后,外语系和学校国学社、艺术团的学生们为现场嘉宾带来了歌曲《Umbrella》、舞蹈《礼仪之邦》、京剧《锁麟囊》、笛子演奏《梦里水乡》,其中还穿插了包粽子、品茶韵等,向外国嘉宾展示中国传统文化元素的互动节目。参加交流周的留学生逐一了自我介绍。

我校“中外文化交流周”每年举办一次,主要邀请国外专家学者、留学生与外语系师生开展交流,旨在为我校中外文化交流提供良好的平台增进各国学生之间的友谊和相互了解,培养我校学生跨文化素养,提高我校学生英语语言沟通与应用能力。本届中外文化交流周邀请了南京大学和南京审计大学来自美国、法国、加拿大、澳大利亚、意大利、波兰、比利时等11个国家的13名留学生,交流内容丰富,形式多样。接下来的一周,外国来宾和我校学生将就历史文化、社会风俗、饮食、服饰、旅行、娱乐等主题以讲座、小组讨论、参观学习的形式开展交流活动

吴应宇总会计致辞

南京大学海外教学学院副院长赵文书教授致辞

外语系张国申主任致辞