我校志愿者出色完成江苏发展大会志愿服务工作

发布时间:2017-05-23 浏览人数:414
    2017-05-23 00:00:00

519日至21日,以“约在江苏,共筑梦想”为主题的首届江苏发展大会在南京举行。1200多位来自世界各地的江苏籍和在江苏学习、工作过的各领域知名人士汇聚南京,共话江苏发展。作为本届大会志愿者人数和带队教师人数最多的高校,我校181名师生牢记使命、不负重托,积极投身大会的志愿服务工作,出色地完成了各项任务。

本次大会中,我校志愿者被分为五个工作小组,承担了全体嘉宾的交通引导、随车讲解和部分驻地的会务工作。在带队教师的指导下,各小组工作有条不紊、高效推进。大会期间,我校志愿者累计服务4344小时,嘉宾引导、日程讲解、会务服务……志愿者们贴心、细致、优质的服务得到了嘉宾们的一致赞许和广泛好评。

在本次大会的工作中还涌现出了一批表现突出、事迹感人的代表。来自外语系的周心宜同学熟练准确地进行中英文双语讲解,展示了我校学子良好的综合素养。来自生命科学与技术学院的赵成思同学轻伤不下火线,坚守志愿服务第一线,直至完成所有的工作任务……药大的志愿者“小流苏”们用自己的实际行动,书写着青年志愿者的敬业精神与责任担当。

我校的志愿服务工作也得到了各级领导的关心。519日,校党委书记徐慧,团省委书记王伟、副书记司勇先后走进江苏发展大会中国药科大学志愿者服务站点和志愿者之家,慰问广大师生。校党委徐慧书记与青年志愿者们亲切交流,勉励志愿者们积极发扬志愿精神,以最佳的精神状态投入到大会的志愿服务中去,全面展现药大学子的精神风貌和青春形象。与此同时,徐慧书记还为同学们系统分析了医药产业对国家及江苏经济发展的重要意义,鼓励同学们把握好医药产业大发展的重要契机,学好专业知识,为“健康中国”建设做出贡献。 团省委王伟书记、司勇副书记来到我校志愿服务点,耐心询问志愿者的工作情况,对我校师生积极投身江苏发展大会、全力参与志愿服务工作表示赞赏,鼓舞“小流苏”们卯足干劲,以饱满的精神状态和最热情的态度圆满完成志愿服务工作。我校志愿者代表还展示了现场讲解等工作,得到了领导们的充分肯定。

学校高度重视本次志愿服务工作。校领导多次对相关工作做出指示,要求校团委全力做好大会的志愿服务工作,充分彰显学校志愿服务工作品牌。校团委从3月底在全校范围内启动志愿者招募工作,从600多名报名师生中选拔出166名学生和15名教师志愿者。在随后的一个多月里,校团委组织志愿者进行了通识培训和岗位培训,邀请了团省委学校部部长陈文娟、东方航空江苏分公司空乘培训师等为志愿者开展强化培训,使志愿者迅速掌握了工作要领。

517日,学校召开志愿服务江苏发展大会出征仪式,校党委副书记、副校长王正华亲临会场,鼓励广大志愿者以饱满的热情、务实的作风和扎实的工作,争做志愿服务精神的代言人。广大志愿者整装待发、备受鼓舞。在模拟演练和大会期间,学校统一安排车辆接送志愿者,为志愿者统一提供热气腾腾的早餐,让广大志愿者感受到学校的关心和温暖。

志愿服务作为服务社会、奉献爱心的重要载体,近年来在我校已经蔚然成风。在亚青会、青奥会、世界药学大会、学校八十华诞等重大活动中,我校志愿者以优良的工作作风和扎实的综合素养来自海内外的嘉宾留下了深刻印象。同时,志愿服务也成为青年大学生锻炼自我、提升素养的重要平台。校团委将以此为契机,继续深入贯彻落实全国高校思政工作会议精神,将思想政治教育与志愿服务有机融合,引导和激励广大青年大学生在奉献社会中成长成才。

校党委徐慧书记与部分志愿者合影

校党委徐慧书记看望志愿者

团省委领导看望我校志愿者

志愿者出色完成工作任务