我校与密歇根大学本科生联合培养“2+2”双学位项目签约仪式举行

发布时间:2017-05-27 浏览人数:644
    2017-05-27 00:00:00

526日,中国药科大学与密歇根大学本科生联合培养“2+2”双学位项目签约仪式在我校江宁校区会议中心多功能厅举行。密歇根大学药学院院长James T Dalton教授,我校校长来茂德、副校长孔令义、药学院院长郝海平、理学院院长钟文英、科技处处长姚和权、国际交流合作处处长徐晓媛、教务处副处长王欣然等出席了签约仪式。

会上,孔令义副校长代表我校对到访签约的密歇根大学药学院院长James T Dalton表示热烈欢迎。孔副校长表示,我校同密歇根大学之间的友谊源远流长,而近年来更是频繁交流和合作,非常感谢密歇根大学对两校之间合作的支持和鼓励。

Dalton院长在讲话中表示,对密大而言,同药大的合作也是一个“大事件”。密大是美国药学教育的领先者,药大是中国药学教育的领先者,这个2+2项目会让我们的学生更加成功,取得更大的成就。

徐晓媛处长总结了三年来中美药学院校联盟共同实施的PharmD项目,介绍了“2+2”项目,并提出两校后期合作的更多可能。郝海平院长介绍了药学院的前端科研发展领域,以及未来合作的可能性和方向。

在签约环节中,来茂德校长和Dalton院长分别代表中国药科大学和密歇根大学签署了“2+2”项目合作协议。

随后,两校共同讨论了今后的更多合作、发展方向,提出共同举办研讨会,为有合作意向的老师提供更好的平台;引进美国临床药学网络课程,培训药大临床药学师资;扩大中美药学院校联盟的参与院校等多个议题。

来茂德校长对前期已经实施的中美药学院校联盟、PharmD项目成功实施,“2+2”项目正式签约和实施表示祝贺,他相信通过第一年的基础,这个项目会越做越好,有更多优秀的药大学生会成为优秀的密大学生。而我校同密大的合作,也会进一步扩大,加强科研和师资方面的合作,为两校的发展共同做出贡献。

来茂德校长讲话

孔令义副校长致欢迎

James T Dalton院长致辞

郝海平院长介绍药学院科研发展