中国药科大学澳新校友会在悉尼成立

发布时间:2017-06-08 浏览人数:466
    2017-06-08 00:00:00

531日,中国药科大学第二个海外校友会——澳新校友会在澳大利亚悉尼成立,来自澳大利亚和新西兰的二十多位校友汇聚悉尼参加成立大会。副校长孔令义、科技处处长姚和权、药学院尤启冬教授、国际交流合作处副处长史志祥及药物科学研究院副院长杨勇代表学校出席成立大会。

成立仪式上,孔令义副校长代表学校宣读了给澳新校友会成立的贺信,为校友会授旗,并发表了热情扬溢的讲话,表达了母校对澳新校友会越办越好的殷切期望,以及对在澳大利亚和新西兰工作或学习的药大校友的热切关怀。
        澳新校友会的正式成立得到我校在澳大利亚及新西兰校友的热情参与和积极支持,经现场推选,我校86级校友李宏新先生当选澳新校友会首任会长,王宏刚、吴嘉旭、顾泳川当选副会长。

成立大会上同时启用了中国药科大学澳新校友会网站(www.cpuaaau-nz.org)和微信公众号(公众号名称:CPU澳新校友圈)。大会完成了澳新校友会章程表决、管理委员会成员选举和各地分会的设置、澳新两地校友联谊活动安排等议程。

近几年来,学校积极联系海外校友,在美国、澳洲之后还将陆续在海外校友比较集中的国家成立区域校友会,通过海外校友会联系和服务校友。海外校友会是连接学校和海外校友的“纽带”,是学校服务海外校友的“平台”,也是展示学校发展和变化的“窗口”。

孔令义副校长代表学校致辞

孔令义副校长代表学校为澳新校友会授旗

部分澳新校友合影留念

(供稿单位:国际交流合作处、澳新校友会,撰写人:史志祥、王宏刚)