美国密歇根大学终身教授王少萌受聘为我校名誉教授

发布时间:2017-06-12 浏览人数:604
    2017-06-12 00:00:00

69日上午,我校举行名誉教授聘任仪式,美国密歇根大学终身教授王少萌获聘,来茂德校长出席聘任仪式,仪式由药学院院长郝海平主持。

仪式伊始,郝海平院长简要介绍了王少萌教授的学术成就。随后,来茂德校长为王少萌教授颁发聘书并佩戴校徽。来校长在讲话中向王教授一直以来对我校发展所给予的支持和帮助表示感谢,并希望进一步加强交流与合作,促进学术的持续发展。王少萌教授表达了受聘的喜悦之情和积极参与我校发展的真诚意愿。

随后,在尤启冬教授的主持下,王少萌教授作了题为“Targeting Protein DegradationA New Paradigm For Drug Discovery”的学术报告。讲座中,王少萌教授系统介绍了其近几年在蛋白质降解领域的药物研发工作。王教授发现了新型高活性DCN1-UBC12抑制剂,实现了对Cul3泛素E3连接酶的选择性抑制,进而调控底物蛋白降解;同时王教授团队还利用诱导蛋白降解策略,设计并发现了高效诱导BET蛋白降解的PROTACs,为新型抗肿瘤药物的发现提供了新思路。讲座中,与会师生积极与王少萌教授互动,靶向蛋白质降解的药物开发进行深入交流,会场气氛热烈,成效显著。

王少萌教授是国际著名的药物化学家,现为美国密歇根大学终身教授;Warner-Lambert/Parke-Davis冠名教授;美国国家癌症研究所(NCI)主任研究员;国际著名期刊Journal of Medicinal Chemistry主编。其研究工作主要集中在新型抗肿瘤药物研究,有6个针对Bcl-2IAPsMDM2BET BRD等创新靶标的小分子化合物进入临床研究,并有多个项目转让给Sanofi-AventisDebiopharm等国际知名制药公司。

来茂德校长为王少萌教授颁发聘书

来茂德校长讲话

王少萌教授作学术报告

(供稿单位:药学院,撰写人:姜正羽、王雅恬)