我校举办第一期合作院校学生药学体验项目

发布时间:2017-06-14 浏览人数:422
    2017-06-14 00:00:00

612日,为期两周的中国药科大学“合作院校学生药学体验项目”(PEP)顺利结束,国际交流合作处处长徐晓媛、副处长史志祥等出席结业仪式。

本次药学体验项目共有来自美国太平洋大学、南加州大学及英国斯特拉克莱德大学的6名学生以及来自我校的6名学生的参与。课程采用全英文教学,内容丰富、形式多样,既有精彩的专家讲座,又有有趣、实用的室外参观和实训,主要课程包括中国药学教育、中国药事管理进展、药学经济状况、中草药辨识和实地培训、中国文化等,课程设置受到学生们的一致好评。除此之外,国际处还和相关院系合作为学生安排了丰富的文化交流活动,让合作院校的学生能够更好地了解中国文化,了解中药,感知中国的魅力。

在简短的结业仪式上,徐晓媛处长和史志祥副处长分别讲话,希望参与此次项目的合作院校同学在回国之后多分享她们在中国的体会,吸引合作院校更多优秀药学专业学生参与到项目中。

“十三五”期间,学校将进一步利用自身学科优势,在重视长期留学生学历教育的同时,努力开发各种短期培训项目。此次PEP项目的成功举办为我们加大宣传力度,吸引更多国外大学、政府机构及制药公司来我校进行短期培训积累了宝贵经验,将有力提升我校在欧美国家的知名度,进一步丰富我校留学生生源国别。

课程体验:药事管理课程

文化体验:剪纸

结业合影

(供稿单位:国际交流合作处,撰写人:张洪源)