省高校就业创业工作督查组来我校检查指导毕业生就创业工作

发布时间:2017-06-15 浏览人数:402
    2017-06-15 00:00:00

614日下午,以南京邮电大学副校长王宗荣为组长的省高校毕业生就业创业工作督查组一行四人莅临我校检查指导毕业生就业创业工作。校党委副书记、副校长王正华,计财处、教务处、研究生院、校团委、保卫处、学工处等职能部门和各院部系负责人参加了汇报会和督查结果反馈会。

王正华副书记首先致欢迎辞,他代表学校向督察组一行的到来表示热烈欢迎,感谢兄弟高校长期以来对我校发展的大力支持,并向督查组简要介绍了我校的基本情况。学生工作处处长张宝玲向督查组作了题为《完善机制 拓宽渠道 优化服务 全员参与 扎实推进毕业生高质量就业》的中国药科大学2014-2017年毕业生就业创业工作自查报告,内容主要涉及我校毕业生就业创业基本情况、毕业生就业创业工作主要举措、毕业生就业创业工作主要成效、今后我校加强和改进毕业生就业创业工作的思路等四个方面。

听取工作汇报后,督查组专家察看了就业办公场地、校园招聘场地等场所,参观了药学博物馆,认真审阅了我校就业创业工作相关资料。

检查结束后,督查组召开了情况反馈会,从六个方面对我校毕业生就业工作进行了高度评价:一是学校办学特色鲜明,学科专业优势明显,人才培养目标明确,学生综合素质突出;二是学校领导认识到位,就业管理工作扎实,就业保障机制健全,“大就业工作”氛围浓郁;三是学校就业队伍素质过硬,业务水平高,服务质量好,职业化、专家化水平较高;四是学生生涯教育全程化改革到位,“1044”就业指导模式科学有效,就业指导活动内涵丰富,有效满足了学生发展需求和社会人才需求;五是注重工作理念创新,充分利用“互联网+就业”模式,依托行业优势,有效整合社会资源,抢占高端就业市场,拓宽就业渠道,开展精准帮扶工作扎实;六是学校就业工作成效显著,毕业生就业率高,就业质量高,毕业生发展前景好,社会声誉高,用人单位满意度高。检查组希望今后我校继续保持特色,研发更多良药,贡献幸福生活,在国内国外享有更高的声誉,同时进一步加强学生创新教育和创业孵化工作。

王正华副书记最后代表学校查组表示衷心感谢,并承诺我本次为契机,虚心接受建议,认真梳理不足,抓好整改落实,积极向兄弟高校学习,促进我校毕业生就业创业作再创新的局面。

王正华副书记致欢迎辞并向督查组介绍学校基本情况

学工处处长张宝玲向督查组作工作汇报

督查组组长南京邮电大学副校长王宗荣反馈检查情况

督察组参观药学博物馆