伦敦大学学院药学院访问团来访我校

发布时间:2017-06-26 浏览人数:394
    2017-06-26 00:00:00

620日至22日,英国伦敦大学学院(University College London, 简称UCL)药学院院长Duncan Craig教授、教学副院长Michael Munday教授、临床药学讲师Terry Ng等一行4人应邀来访我校。

孔令义副校长亲切接待并与来访客人座谈,国际交流合作处处长徐晓媛、教务处副处长王欣然参加座谈,同时参加座谈的还有来复旦大学药学院、四川大学华西药学院、北京大学药学院的代表。

徐晓媛处长首先汇报了双方最新的合作进展情况,并就下一阶段双方重点合作任务提出了建议。孔令义副校长在讲话中强调,UCL是中国药科大学重要的国外合作伙伴之一,也是中英药学院校合作的重要桥梁。他希望中英有关药学院校一起努力加快落实相关合作意向,尤其是在师生交流、学科建设和合作科研等方面加大合作力度。此次座谈双方进一步细化和明确了具体合作方向并达成重要共识。

访问江宁校区期间,UCL还与我校基础医学与临床药学学院具体洽谈了临床药学专业的合作事宜,郭青龙院长出席座谈并介绍了学院情况。双方明确了项目联络人并将于近期开始课程对接,积极推进项目开展

621日晚,UCL代表团的四名成员还在江宁校区为我校师生介绍了UCL药学院情况并分别作了“英国临床药学教育概况”、“伦敦大学学院的教学和科研”等报告。现场气氛热烈、互动频繁。

访问期间,UCL访问团还参观了我校药学博物馆和模拟药房实训中心。

与基础医学与临床药学学院座谈

参观模拟药房

合影

(供稿单位:国际交流合作处、基础医学与临床药学学院,撰写人:朱志龙、陈洁洋)