国家食品药品监管总局副局长孙咸泽一行来我校调研

发布时间:2017-06-26 浏览人数:488
    2017-06-26 00:00:00

623日,国家食品药品监管总局副局长孙咸泽国家药典委员会秘书长张伟,总局药审中心副主任周思源等一行来我校调研。江苏省食品药品监管局局长莫宗通及相关职能部门负责人陪同考察。校长来茂德、院士王广基、副校长孔令义及相关职能部门负责人接待了孙咸泽副局长一行并进行座谈。

在来茂德校长的陪同下,孙咸泽副局长一行首先参观了恒瑞医药——中国药科大学联合实验室、药用辅料及仿创药物研发评价中心、药物代谢动力学重点实验室、江苏省肿瘤发生与干预重点实验室。

座谈会上,来校长介绍了学校近年来的发展情况和科研创新成果,表示作为行业高校,学校积极建立与企业产学研合作关系,依托学校科技人才优势,为企业提供多种技术支持,在相互合作中履行学校的社会服务职能并提升学校的影响力。药学院院长郝海平就学校一致性评价中心工作进行了汇报。

孙咸泽副局长在听取汇报后,充分肯定了我校一致性评价中心的建设和在工作中做出的努力,以及为推动中国医药事业进步所做的贡献。他表示,此行来江苏主要目的是调研仿制药质量和疗效一致性评价工作,先前走访了扬子江药业集团有限公司、海辰药业股份有限公司,最后调研中国药科大学,希望学校在一致性评价工作中能够发挥科研优势,为政府和企业提供服务和支持,做出行业表率。随后孙咸泽副局长结合国家总局在药品注册审评审批、仿制药一致性评价等方面的举措要求,鼓励大家充分研读和利用好国家的相关政策,特别是我国加入ICH后,深入了解、吸收和转化ICH指导原则,不断解放思想,大胆创新,勇于尝试,将研究成果转化成行动指南,将优势资源转化为经济效益,为国家和社会服务。

莫宗通局长在发言中表示,此次孙咸泽副局长一行调研带来了最新的精神,对指导今后工作有很大帮助,将深刻学习领会其中的政策要求,加强领导,完善工作机制,不断提高服务和监管能力。

国家食品药品监管总局副局长孙咸泽讲话

校长来茂德讲话

江苏省食品药品监管局局长莫宗通讲话

(供稿单位:校长办公室,撰写人:曹旦华,摄影:崔嘉跃)