中美药学院校联盟及PharmD项目总结会在我校召开

发布时间:2017-06-28 浏览人数:570
    2017-06-28 00:00:00

623日下午,中美药学院校联盟及PharmD项目总结会在我校召开。留学基金管理委员会秘书处美大处项目主管王国鹏,我校副校长姚文兵、副校长孔令义、国际处处长徐晓媛,复旦大学药学院副院长侯爱君、临床药学专业负责人蔡卫民,北京大学赵帼英,四川大学药学院杨俊毅、时蕾,沈阳药科大学教务处处长夏焕章以及派出学生等参加了会议。

孔令义副校长对与会代表表示热烈欢迎,感谢留学基金委一直以来的大力支持,同仁们的共同协作,外方的积极配合。他表示此次会议首先要总结前期工作的成就、发展及不足,更重要的是探讨后期如何更好的完善PharmD项目,进一步扩大联盟院校之间的合作。

留学基金管理委员会秘书处美大处项目主管王国鹏表示非常感谢中国药科大学以及其他四所院校在PharmD项目上的贡献。PharmD项目为我国培养重要的临床药师师资,对我国后期的临床药师的培养,临床药学教学体系的建立和发展都有巨大作用,所以留学基金委对该项目也非常重视,投入了大量的资金和人力资助五所院校的学生。

五所院校的代表分别汇报交流PharmD项目以及各校同中美药学院校联盟院校的合作情况。张露等四名派出到密歇根大学药学院的学生集体汇报了在校学习情况,以及该校临床药学专业的课程设置等相关内容。我校派出至明尼苏达大学药学院的彭可睿,派出至俄亥俄州立大学的林妍分别汇报了所在大学的学习及课程情况。

随后,留学基金委代表和各个院校代表积极探讨了后期中美药学院校联盟的发展和扩大,以及PharmD项目总结和后期发展的建议。姚文兵副校长表示,中国的临床药学教育跟国外的差距还很大,我们需要多方努力,积极学习,不断提升自身实力,为中国的临床药学教育的发展作出贡献。

(供稿单位:国际交流合作处、教务处,撰写人:薛立敏)