我校暑期国际课程拉开帷幕

发布时间:2017-07-11 浏览人数:394
    2017-07-11 00:00:00

79日上午,我校2017第二届暑期国际课程项目(International Summer Course Program, ISCP正式拉开帷幕。三门ISCP课程“药物发现史及药物合成实例探究”、“药理学与药物发现及“医疗与疾病预防”在江宁校区智慧教室首先开课。我校百余名学生和部分教师参加了本次课程学习,教务处处长冯锋主持了开课仪式。

“药物发现史及药物合成实例探究由来自美国旧金山大学化学系Jie Jack Li副教授主讲,课程从药物发现史上令人着迷并展示伟大人性的科学探索故事开始,聚焦里程碑式药物的发现及合成历程。James Barrett教授,现任美国德雷赛尔大学临床与转化研究所所长,主讲药理学与药物发现”,他从 “Where do new drugs come from”导入主题,讲授新药研发的过程,启迪学生思考药物研发所面临的现实问题及背后隐含的经济与文化因素。来自美国内布拉斯加大学医学中心的Allison Dering-Anderson讲授“医疗与疾病预防”。Ally非常重视小组讨论的环节,她希望大家能通过互相交流,交换彼此的见解,理解他人的感受,并学会自省。从而学习如何与病人的沟通,体会病人的诉求,做到真正帮助病人。

第二届ISCP课程从79日持续至717日,共开设11门课程。内容将涵盖药理学、药物化学、生物统计、市场营销、药学实践等多个领域。课程全部采用全英文授课,并结合研讨课、课后作业和考核等多种方式培养我校学生的国际视野、交流互动和探究能力。

Jie Jack Li副教授讲课

James Barrett教授讲课