全国药学专业学位研究生教育指导委员会赴药学专硕培养单位检查指导工作

发布时间:2017-07-11 浏览人数:368
    2017-07-11 00:00:00

74日至6,全国药学专业学位研究生教育指导委员会秘书处(挂靠我校研究生院)组织委员赴沈阳药科大学、中国医科大学和大连医科大学检查指导研究生培养工作。国家食品药品监督管理总局周福成主任、沈阳药科大学宋少江教授、四川大学黄园教授、吉林省学位办马丽红主任、中国药科大学邵蓉教授秘书处的工作人员参与本次活动

在沈阳药科大学,专家组实地考察了沈阳药科大学与沈阳军区总医院联合建立的药学硕士研究生培养基地。基地负责人从沈阳药科大学-沈阳军区总医院人才培养合作历程、沈阳军区总医院临床药学与合理用药工作介绍、基地建设条件和人才培养模式、人才培养成果等四个方面,对基地的建设情况进行了汇报。随后,专家组针对相关问题进行了讨论和提问,对实践基地建设过程的相关文件、实践过程、实践考核、临床药学领域硕士学位论文等材料进行了核验,对研究生进行专业实践的工作场所、工作状态等进行了现场考察。考察结束后,专家组从基地条件、管理制度、人才培养、合作成果等几个方面,对基地建设情况进行了现场打分。

在中国医科大学,专家组听取了药学院负责人的汇报,对学校药学硕士专业学位研究生课程设置情况、实践基地及实验室建设情况、师资队伍建设及教学科研考核与评价机制、研究课题和专业技能训练等进行检查和指导。随后,专家组一行考察了药学院实验室。

在大连医科大学,药学院负责人就药学硕士专业学位授权点的师资队伍建设、人才培养、办学情况等进行了汇报,专家组从课程设置、专硕招生宣传政策、实践基地建设、培养规范等方面给予了指导。

此次检查指导工作旨在帮助培养单位规范药学硕士专业学位研究生的培养,提高药学硕士专业学位授权点办学水平。

专家组赴大连医科大学检查指导工作

专家组赴沈阳药科大学药学硕士专业学位研究生培养基地检查指导

专家组赴中国医科大学检查指导

专家组核验沈阳药科大学药学硕士专业学位研究生基地材料